【月見バーガー③】バーキンがちょっとおかしい | お出かけ大好き  みみみのごはん

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月見バーガーを着々と食べているわけですが、今回どうしても気になっているのがこちら!

 

バーガーキング

 

色々ある中で、1番日本っぽくない感じのファストフードな気がします。

味も、メニューも、スタッフの感じも。

でもそこが、アメリカのハンバーガー屋さんって感じですよね。

直火焼きのパティが肉肉しくて好きなんです。

 

 

それにしても、バーガーキングの月見バーガー、ちょっと変わってます。

 

パインツキミバーガー 540円

 

卵じゃなくて、パインで月を表現したんですね。

そんなに無理しなくてもいいのに(笑)

 

どうしても気になったので食べてみます!

 

チポトレパイン ツキミバーガーセット840円

 

この感じ(笑)

 

コーヒーの飲み過ぎで胃袋が悲鳴をあげていたので、ドリンクは珍しくオレンジジュースで。

 

あ、月がチラ見え。

 

じゃーん!

 

パインの存在感すごい。

 

食べかけ画像ごめんなさい。

 

ところでチポトレとは?

〜燻製にした唐辛子を原材料とする香辛料。 メキシコ料理やテクス・メクス料理で使用される(Wikipediaより引用)〜

それはすごそうだ。

 

バーガーキングの公式ページには

〜熟成された旨さと辛さがたまらないスモーキーチポトレソース」を使用した「チポトレ・パインツキミバーガー」とあります。

 

これがね、パインがどうのこうのと言う前に、とにかくスモーキーなの!

ってか、燻製しすぎな味と香りなのです。

てっきり、ベーコンの燻製味かなと思っていたのですが、これ、ソースの燻製味だったんですね。

 

正直、果物がおかずに入っているのは苦手な私ですが(りんごの入ったコールスローとか、ハンバーグの上にパインとか)、今回のパティとパインは合っていると思いました。

直火焼きのパティは肉肉しくておいしいけど、脂分が少なくて水分も足りない気がするんです。

そこをパインが潤してくれる感じです。

 

ただ…このめちゃくちゃ燻製なソースとパインが合わないような…。

好みの問題かな?

 

ポテト(フレンチフライ)が揚げたてで、カリカリとふかふかの中間くらいで美味しかったです。

 

今度バーガーキングに入ったら、ポテトLサイズを食べます(笑)

 

というわけで、なんとも挑戦的なバーガーキングのツキミバーガー、面白かったです。

ハンバーグにパインがお好きな方、燻製味がお好きな方はぜひ試してみてください!

 

 

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