最近、特に中央線にご縁がありまして、おいしいパンを食べ続けておりますが。
今回は、す~さんにコメントで教えていただいたお店を訪ねてみました。
この日も、とっても蒸し暑い一日でしたよ。
汗をふきふき出発!
JR三鷹駅 南口からスタートです。
「三鷹駅前郵便局」の交差点から斜めに入っていく禅林寺通り沿いにあります。
左に見えているのは、リサイクルショップの「トレファクスタイル三鷹南口店」。
ここを入っていきます。
駅から5分くらい歩いたところにありました!
siro
大きなガラス窓できれいなお店です。
南青山d'une rarete(デュヌ・ラルテ)の元シェフが始めたお店と聞けば、期待も高まります。
お店の方に許可を頂き撮影しました。
どのパンもおいしそう!
ブール800円、siro食パン580円、siro食ぶどう680円、マンゴー納言480円、siroタルティーヌ380円、オリーブフガス300円、明太子290円、くる実240円、ナッツ480円
ミルク220円、ブルーベリー・サン300円、キャラメル・サン290円、
今回買ったパンはこちら!
お塩のあん子280円
「塩バターパンに、こしあんとアーモンドペーストをはさんだ塩あんサンド」
もちもちしたパンですが、底が塩バターパンらしく、塩バター風味でカリカリ。
そこにあっさりめのこしあんがたっぷりということで、初体験の味と食感でした。
明太子290円、明太子クリームとアオサをたっぷり使っています。
私には少ししょっぱかったかな。
epi260円、ベーコン、フライドオニオン、パルミジャーノを包んで焼いたという事。
最近、ベーコンやチーズをさらに美味しいものに変更したそうです。
噛めば噛むほど旨みが広がって、おいしかったです。
siro食パン580円、オリーブオイルが入った加水率120%という、とにかくもっちもち食パン。
断面がまるで伸びたお餅のように、てかてか光っていて、まさにもっちもち。
手に吸い付くようでした。
私はもちろん、母もとても気にいってもりもり食べていました。
バゲット320円、「2種類の国産小麦を使用した甘みの強いバゲット」ということで、これは私が大好きなタイプでした。
皮パリパリ、中がもっちもち。
また食べたくなりました。
さて、初めて訪ねた「siro」は、オシャレなのはもちろんですが、とってもおいしいパン屋さんでした。
ケースの中のパンひとつひとつに、丁寧な説明書きがあったのも とてもうれしかったです。
三鷹駅からも遠くないので、ぜひ訪ねてみてください。
※夏季休業等があるので、お出かけ前に必ず公式ページのカレンダーをご確認ください。
す~さん、教えて下さってありがとうございました。
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