お出かけブログをお休みして、日々の暮らしの中で「小さな楽しみ」を見つけるブログを書いています。
主に食いしん坊な記事ばかりですが、最後までご覧頂けたらうれしいです。
◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎◯
これから気温が下がってくると、我が家でよく登場するのがカップスープです。
コーンスープやオニオンスープなど、朝ごはんやちょっと小腹が空いた時などに便利ですよね。
でも、カップスープって具が少なくて、ちょっと寂しいことありませんか?
そんな時に、簡単にちょい足し出来るものを見つけました。
それが、こちら!
オーマイ スープ用パスタ(ニップン) 70g 162円
なんとこのパスタ、粉末スープと一緒にカップに入れて、3分ほどで食べられるというのです。
茹でなくていいんですよ、便利じゃないですか?
さっそく作ってみました。
北海道で買ってきた鮭クリームスープがあったので作ってみます。
カップに粉末スープと、お好みの量のマカロニを入れて、熱湯を注ぎます。
15秒くらいかき混ぜたら、3分待つだけ。
ほら、ちゃんと柔らかくなっていました。
ふつうのパスタよりも小型で、厚さが薄い気がします。
でも、スープの具としては充分。
ちょっと多めに入れたら、おなかも満足ですよね。
今までありそうでなかった、そのまま使えるスープ用パスタ。
これはこれから活躍しそうです。
もしどこかで見かけたら、ぜひ試してみてくださいね。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!
番外編「みみみのおやつ」 ぜひご覧になって下さいね!
コチラから↓↓↓