お出かけブログをお休みして、日々の暮らしの中で「小さな楽しみ」を見つけるブログを書いています。
主に食いしん坊な記事ばかりですが、最後までご覧頂けたらうれしいです。
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また、不思議なものを見つけてしまいました。
なんと、「おさかなで作った麺」!!
…どういうこと?と思ったので食べてみましょう。
たんぱく質がとれる おさかなで作った麺 カルボナーラ(ニッスイ)
電子レンジで1分20秒あたためるだけ。
うどん?
あらおいしそう。
食べてみました。
鼻先まで来た時点ではっきりわかる「練り物」の香り。
そりゃあそうです。
だって、この麺は、ニッスイ独自の特許技術によるおさかな(スケソウダラ)で作った麺だからです。
つまりは、これはほぼ練り物(笑)
麺の味と香りは完全に練り物で、煮込みすぎたかまぼこみたいな、ちょっとやわらかめな感じがしました。
正直、おさかな麺の味の感想は思った通りだったのですが、驚いたのはパスタソース。
これは、北海道産牛乳、ゴーダ・モッツアレラ・パルメザンの3種のチーズを使っているそうで、かなりおいしかったです。
もう一種類ありました。
たんぱく質がとれるおさかなで作った麺 ミートソース (ニッスイ)
こちらもレンチンするだけ。
こちらも太さはうどんなみ(笑)
しっかりミートソースが絡みついています。
完熟トマトで煮込んだ鶏ムネひき肉、にんじん、たまねぎなどが入っています。
少し水分が少なめですが、ソースがおいしい!
もしかして、おさかな麺からも出汁がでているのかな(笑)
さて、不思議な不思議なおさかな麺を2種類食べてみました。
どちらも正直パスタというよりも、魚のすり身という印象が強かったです。
でも、両方ともパスタソースがおいしかったので、おいしいパスタという感じで食べられました。
この商品では、スケソウダラの俊敏な動きの源になる瞬発力を発揮する「速筋たんぱく質」を1袋で4.5g摂取できます(ニッスイ公式ページより)
気になった方は、ぜひ召し上がってみて下さい。
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