コロナ禍でお出かけブログをお休みしておりましたが、ゆるく再開しています。
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約1ヶ月前に仙台でたくさん買ってきたお土産も、そろそろ終わりが近づいてきました。
その中で、なかなか勇気が出ず冷蔵庫で眠っているものがありました。
それがこちら!
政宗公 ひきわり納豆米麹漬
その場では気になって買ったものの、何となく手が出ない(笑)
納豆は好きなんですけど、米麹漬け??
きっとお土産用で、仙台にお住まいの方でも、ほとんど召し上がらないのでは…?
でも、せっかく買ってきたんですもん。
ひきわり納豆ですから、納豆巻きにしようと思います。
箱を開けるとこんなパック。
黒くてかっこいい。
ひきわりに、米麹のつぶつぶがすごい。
ご飯とあらかじめ混ぜちゃったみたいでちょっとアレな感じ。
ちょっと食べてみたら、結構塩辛いような。
太巻きはやっと最近落ち着いてできるようになったのですが、細巻きは苦手。
どうしても具が真ん中にいかないんですよね。
太巻きはいつもラップで巻いちゃいますが、細巻きは自信が無いので巻きすを出して来ました。
あれ、「巻きす」であってます?
調べたら、巻きすだれとありました。
巻きすだれ??
結果、いつも具が端っこに入っているヘタな細巻き。
でも、納豆巻き、家族にも好評でした。
塩味が付いているので、醤油は少しで良さそうです。
珍しいので、もしチャンスがあったら召し上がってみて下さい。
ちなみに細巻きは他に、明太子とたくあんを巻いてみました。
すし飯も手軽に粉のお酢を使うし、あとは巻くだけなのでそれほど大変ではなかったです。
ただ、次からはやっぱり太巻きを巻こうと思います(笑)
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