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先日、カルディからいろいろなものをお取り寄せしたのですが、その時に買った「タンドリーチキンの素」を使ってみました。
タンドリーチキンの素 80g入り 2〜3人前 210円
ひとくち大に切った、鶏もも肉2枚をポリ袋に入れ、そこに子のタンドリーチキンの素を全部入れました。
その時に手にはねたのをちょっとなめてみると、これがめちゃくちゃ辛い!スパイシー!
大丈夫かなぁ。
私はともかく、母は食べてくれるかしら?
ヨーグルトを少し入れるとからみがやわらぐとパッケージに書いてあったのも、なんだかドキドキしました。
もちろん、小パックのヨーグルトを一つ分、袋に入れましたよ(笑)
パッケージには、4〜8時間浸けておくようにとありましたが、諸般の事情により、1日半くらいつけこんでしまいました。
フライパンに、クッキングシートを敷いて鶏肉を並べました。
オーブンなどでも調理できるみたいです(パッケージに詳しく書いてありました)
じっくり焼けば、思ったよりも焦げませんでした。
でも、水分&脂分が結構出てびっくり。
オーブンなどで焼く方もご注意を。
完成!
(付け合わせが全然インドじゃないのはお許しください)
食べてみると、思ったよりも辛くなくてほっとしました。
もちろん見るからにスパイシーなんですが、唐辛子辛いわけではなく、「スパイシー!」って感じでした。
心配していた母ですが、「なんじゃこりゃー」というのがめちゃくちゃ顔に出ていて、口に入れるまで結構箸でつついていましたが、なんだかんだで食べてくれました。
(母が苦手な鶏皮を あらかじめ取っておいたのが勝因だったかも)
それほどしょっぱくはなかったのですが、意外とご飯のおかずとしてもいける感じでほっとしました。
ただ浸けこむだけであとは焼くだけで簡単です。
小さいお子様やスパイシーなものが苦手な方はご注意を。
今回もも肉2枚分で作りましたが、小ぶりなら3枚分くらい浸けるくらいの量が十分ありそうです。
インドカリーパーティ(?)などの時にいかがですか?
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