デパ地下などのお惣菜で有名な「柿安 かきやす」が2019年7月に新しいブランド「STEAK&DELI ミート柿安」をオープンさせました。
ハンバーグやステーキが食べられ、サラダやデリがおかわりできるというので行って来ました。
場所は、新宿 ルミネ1の7階です。
平日の11時半くらいでしたが、まだ2組くらいしかお客様がいませんでした。
【メニュー】 ※サラダ&デザート食べ放題付き
・サーロイン&赤身肉ステーキ 2200円
・サーロインステーキ&松阪牛入りハンバーグ 2000円
・サーロインステーキ 1800円
・赤身肉ステーキ 1700円
・松阪牛入りハンバーグステーキ 1600円
・ビーフカツレツ 1600円
・松阪牛&ハンバーグ&グリルソーセージ 1800円
・赤身肉ステーキ&松阪牛入りハンバーグ 1800円
【ランチ限定】
・炙り焼 ローストビーフ 1480円
・炙り焼 ローストビーフ&ローストポーク 1380円
ドリンクも注文できますが、ビュッフェボードの上にアイスティーがあり、自由に飲むことが出来ます。
ビストロっぽい落ち着いていてかわいい店内。
注文を済ませたら、さっそくサラダバーへ。
出入り口のところにあります。
・にんじん・だいこん・レンコンのマリネ
・ブロッコリーとコールスローサラダ
・コーンとかぼちゃの黄色いサラダ
・リーフサラダ
・ミニトマト、きゅうり
・本日のグラタン(ピザパンみたい)
・本日のパスタ(ナポリタンみたい)
・紫キャベツとビーツのサラダ
・イタリアン・サラダ
・赤のアラビアータ・サラダ
・スープ
・白米、雑穀米
・自家製ビーフカレー
・オーガニックジンジャーピーチ(アイスティー)
・自家製マンゴープリン
・バナナタルト
・名物わらび餅
・ベリーのゼリー
本日のグラタンというのを持ってきてみたら、どうやらパンが入っていて味としてはピザトーストみたいな感じでした。
赤のアラビアータサラダは、冷めたペンネと言う感じで、やっぱりサラダというには少し無理があるような。
人参大根れんこんのマリネ、ブロッコリーとコールスローサラダなどは好きな味でした。
こちらの場合あくまでメインは別にあるから、過度な期待はせず、不足してる野菜を補給していく感じで(笑)
そしてほどなくしてメイン登場です。
赤身ステーキ&松阪牛入りハンバーグ 1800円
ステーキも程よく焼けていて、やわらかいです。
小さめなステーキが2枚乗っていました。
ハンバーグはいかにも柿安のお惣菜にありそうな感じ。
牛100%のハンバーグもおいしいけど、お惣菜のハンバーグもおいしいですよね。
特にこれは松阪牛が入っているらしいし。
ゆっくり食べて、またサラダをおかわりです。
マリネ系ののサラダと、ミニカレー!
このランチではライスはテーブルに運ばれず、サラダバーのところから自分でライスも持ってきます。
私はハンバーグと一緒よりもカレーで食べたかったので、このタイミングで雑穀米とビーフカレーを持ってきました。
ビュッフェにありがちな業務用カレーの味とは少し違って、お肉の出汁が効いた美味しいカレーでした。
さあ、最後はデザート。
マンゴープリンとバナナタルトなんだけど…。
なんかこのバナナタルト、くず餅みたいじゃない?
食べてみると…
これが、何とぶりんぶりんの寒天!
上からチョコソースなどがかかっていて、さっぱりとしたタルト。
バナナの香りもちゃんとしましたが…うーん、これをバナナタルトとして良いの??
でも、まあ変わった感じでおもしろかったからいいか。
マンゴープリンも普通においしかったです。
さて、いかがでしたか?
メインはお肉なのでサラダバーの品数は少なかったものの、ひとつひとつはおいしかったです。
お肉の質などはよくわかりませんが、普通においしく感じました。
ルミネ1のレストランですから、新宿でお肉&サラダバーが食べたくなったら訪ねてみてくださいね。
最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
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