おめめの手術から、3ヵ月弱がたった。
慣れるのは3ヵ月弱くらいと先生に言われていたが、先生の言うとおり!!(←洗脳か?!)やっと慣れて来たおめめ。
昨日、ダンさんが思い出したように(←忘れていたんだと思う)
『目の見え方はどう?』
『ダンさんのシミとシワがよう見えんで』
遠くのものは、見えるようになった。標識や信号の矢印が前より見えるようになったのが一番嬉しい。近くのものは、今まで通りだけど、老眼鏡をかけると、マジにシワもシミもよく見えてしまう・・・
ちょっと疲れやすくて目に違和感があるので、定期通院で眼科に行こう。
久しぶりなんで、また、先生を質問攻めやな
で、またまた過去ネタですみません!!
2023年5月5日(金)
4月の手術のあと、なるべくおとなしめに過ごしていた今年のGW。
お昼ごろから、近場の鹿沼にぶーんと出かけた。
まずは、腹ごしらえ。
お目当てのお蕎麦屋さんが、終了間際&行列だったので、こちらに(←言い方!)
このあたりは、蕎麦が有名ではあるけど、ここは、安くておいしくて大当たり🎯
ふたりとも天ざるを頼む。
この田舎蕎麦な感じが好き。
かなりコシがあって、好みのお蕎麦だ。細いところと太いところが絶妙にあるのがまた良き
ふきのとうの天ぷら!山菜の天ぷらがまた絶品!
そして、山の中なのに、エビ天ぷりぷり
ザ・蕎麦屋って感じの店内。入り口が網戸になっていて爽やか~
蕎麦湯を飲んで、ごちそうさまでした。おいしかった~
栃木県は蕎麦レベルが高いというのが、のえまろの持論。
栃木県に来たら、お蕎麦たべてみてね。
<蕎麦レベル高い地域>
鹿沼永野地区、今市市小百地区、佐野仙波地区、栃木市出流山、茂木町牧野地区
ちなみに、ラーメンレベルもなかなか高いでっ!!
鹿沼午後ぶら@永野の山保のお蕎麦でランチ