また、蔵出し過去ネタっす。しかも、また4月(笑)
2022年4月11日(月)
小宅古墳群にリベンジしに行った日。
平日だし、急に決めてきたので、予約はしていなかったため、この日、のえまろは、ランチ難民になりかけていた。
行こうと思ったお店は、満席。次に行ったお店は、定休日。近くにあったお店に行ったら、孫の入学式で臨時休業( ´艸`)
どうしたらいいんだ~と、ふらふらと見たことがあるお店に。
あ、ここは?!
むかーし、まろんといっしょに来たお店だった。
何軒かはしごして探していたので、ランチタイムが終了し、諦めかけていたんだけど、嬉しいことに、ここは夕方まで通しでやっている。ありがたや~
今回は、桜を眺められるかも、と思い、2階席に。
終わりかけだけど、桜が見える。
ランチタイムを外しているため、お客はいなかった。ゆったりできる。
ここで仕事をしたい~。
リモートワークにならないかなぁ・・・
最近、リモートワークでの採用枠があるという。
山形酒田の行きつけのすしまるの裏手にある酒造会社がリモートワーク枠を採用したとニュースでやっていた。
受けたかった~
そして、頼んだランチはAセットだったかな?
これがまたボリュームがすごいっ!
初めにきたアラカルト
え?こんなに品数が?
しかも、ひとつひとつがフツーの大きさ( ´艸`)
コップと比べてみて。
ほら、これだけで、ワンプレートランチでしょ?
和食がおいしい。
そして、バーン!
メインの「鶏モモのグリル」
これが柔らかくておいしい。
そして、パンも付く。
グラスと比べてみてみて。
チキンデカくない?
さすがののえまろも、残してしまった
さらに、バーン!
デザートまでつくのだ。
もー、おなかいっぱい・・・
でも、ここは、故まろんとの思い出を思い出しちゃうね。
ワンコグッズのコーナーをのぞき込む。
ドッグランものぞいてみた。
思い出がよみがえり、涙ぐみむ。
まろんがお星さまになってから、4年。
楽しい日々は、いまだにはっきりと、胸に刻まれている。
益子でのランチは思い出の暖邸。