2021年8月19日(木)
休暇の最終日、実家に用事もあるから、外に行くついでに、ランチでも・・・
緊急事態宣言で、大変かもしれない、と思ったら、大盛況
相変わらずの人気店、コションドール
最近、コションでのティータイムがアツい!
ランチは遅めにしてそのまま、ティータイムに突入、という計画だ。
もちろん、アルコールなし🍺
ランチセット
ミート番長と記事がカブった
こちらの記事は、のえまろ超大好きメニュー、クリームペンネのトマトグラタン。
これも食べたかった
そして、ミート番長記事と、はじっこぼっち席もカブり。
その席で、撮る画像も、ブタカブり
今日は、コーヒーのお持ち帰りをしようと、コションタンブラーを持参。
前菜の野菜がおいしいのよね~
それにしても、野菜の盛りが今まで以上?!
もりもりやーん
久しぶりのキッシュを横から。
うんまーい
スープもクリーム味の大好きなやつ
初めまして、ソーセージとチリコンカン。
コションにしては、小さな器だ(笑)
しかし、お豆たっぷりで、お腹いっぱいメニュー。
当然、パンに乗せてうまうま~
コションでランチをして、お腹いっぱいにならなかったことは1度もないっ!
そう、ここは、お腹いっぱい食堂系cafeだ
そして、14:00を回って、ティータイム突入
ランチコーヒーはお持ち帰りに。
デザートのミニパフェのお供をティータイムメニューのぶたみるく🐷に。
今週は、ぶたさん氷が桃味らしい。
レトロ感のあるビンの牛乳を注いで混ぜる。
牛乳かけて、のっぺらぼうになる前に、ブタさん氷のアップ。
今日のミニパフェ。
ブルーベリートッピングに
上がパイン
下がバナナ。
小さなパフェだけど、フルーツもりもりなのだ。
相変わらず、おいしい
ミニパフェとでは、あまあまかとおもうでしょ?
このぶたミルク、超絶うまいっ!
桃の爽やかな甘さと牛乳のコクが、絶妙なマリアージュ
牛乳を少しずつ投入して、お好みの濃さで召し上がれ~🐷
甘いパフェとは、牛乳多めでさっぱりと。
のえまろはつぶやいた。
『オーナーちゃん、この味、天才やな』
この味を考え出すセンスといい、氷ぶたのかわいさといい、天才だ。
そして、その手間を惜しまない。
それがコションドールの
緊急事態宣言でも、衰えない人気の秘密だ。
そして、いつもコションを愛してくれているブロ友さんがやってきた。
コションつながりで、ミート番長や、のえまろのブログも見てくださっている。
コションタンブラーを持参し、ティータイム中のブロ友さんにご挨拶。
同級生トーク炸裂中のオーナーちゃんとのえまろを羨ましいと言う。
いつも、オーナーちゃんのところに集まる同級生達は楽しそうだと。
確かに気軽にふらっと寄るな、ココ
味の天才オーナーちゃんは、味だけでなく、その人柄も、人気なんだな。
ブログに書いてある言葉はホントだよ。
↓
『今週も笑顔いっぱいでお待ちしています』
この数日後、下野新聞にコションのクリームソーダが掲載されたと、ミート番長からの情報。
さらに人気で混んじゃうかもしれないから、行っておいて良かったー!
のえまろが心配することもなかったかな。
つらい時期だけど、頑張ってね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おいしいもの、また、期待してるわぁ~
ちなみに、ちょっとしたプレゼントに、ここのコーヒーを良く使う。
パッケージもかわいいのでオススメ
ぶたみるくが桃テイストが天才的にうまい♥コションドール END