ふっ
世の中、桜開花の情報が🌸
ブロ友さんたちも、キレイなお花の記事を華やかにアップしているのに・・・のえまろは、土曜日
休日出勤してた。
そして、フロアでひとり、仕事をしていたら、地震が?!三回、地震が来たような、おさまらない揺れ。窓がミシミシっ
もう、恐くて、机の下にもぐって・・・。
『いやー!もう、おさまってぇ!!』
ひとり、叫んだが、あとで、宇都宮は、震度3だと知る(〃ノωノ)
大げさだった?高階層の揺れ?ひとりで不安だったから?
いや、けっこう長くて揺れたし、恐かったよねぇ
『えー?そんなに揺れた?』
『はいはい、ダンさん、鈍感だからなっ
』
前置きが長くなったけど、オオモリ製作所ネタが続く。
2021年3月13日(土)
のえまろ家の食卓、大森商店は、まだ休業中。
帰りに気軽に寄っていたあの頃が懐かしい・・・
サトカメにカメラの部品を取りにいったついでに、またもや、オオモリ製作所 に。
社長に西川田店の開店をせっついたろ~なんて思いもあったんだけど、本当は、本気モード全開メニューを食べようと思ったから。
前回の塩そばも十分おいしかった。
でも、上品なおいしさで、のえまろはもう少し濃厚系が好き!(←社長、ごめん)
でも、あの社長のことだ。イチオシは、もっと本気モードに違いない。るなさんも食べていた、イチオシの 上鶏つけそばにチャレンジ
こ、これは・・・。うまっ
るなさんが言ってたように、つけ麺が苦手てもイケる。つけ麺って魚介系が多くて、のえまろも苦手なものが多いのだ。
でも、これは、鶏の濃厚~なつけ汁
鶏チャーシューは、うっすらハーブが香る。塩そばも同じものだったけど、気付けなかった。
鶏のつけダレに浸すと・・・。うまいレア豚チャーシューも浸すと・・・これも、うまい
これは・・・
この鶏と豚のチャーシューは、つけそばのためのもの塩そばでは、感じられないマリアージュだ。
麺もおいしいつけ汁によく絡む。
つけ汁は温めなおししてくれるサービスが。冷たくなってもおいしくて、最後まで一気に
麺の量が選べる(200g、300g、400g)けど、値段は変わらず。大盛派には嬉しいシステムだぞ。普通盛り、イケるよという社長のアドバイスで、普通盛りを頼んだけど、なかなかのボリューム。口が疲れるくらいの弾力で、食べきれない~?!と思ったが、けっこうイケた
るなさんは、200gでお腹いっぱいだったけど、のえまろは、300gいっちまいまいした
玉子、見事なトロリ半熟。好み~
あ、ダンさんは、同じものを毎回食べるのが好きなタイプなんで、醤油でちぢれ麺。
塩→醤油→不動の醤油。
今日の餃子は、苦みなかった。
のえまろの舌の調子だったのかなぁ?
餃子もおいしいよっ
今日は、西川田店の店長、ミナミちゃんもいた。
『きゃぁ
のえまろさーん、お久しぶり~
』
『うちの食卓(西川田店)、いつ開く?』
『のえまろさん、社長
に言ってくださいよ~
』
『言う、言う!むしろ今日は言うために来た(笑)』
ビック店(雀宮)はオープンしたから、唐揚げ食べに行けばいいんだけど(←実家近いし)、でもやっぱり・・・
のえまろ家の食卓 西川田店のオープン、乞う!
『ぜ、善処します・・・』
ま、オトナの事情があるとは思うけど、熱烈なファンは待ってるぞっ
頑張れ、大森商店