ふっ
のえまろは、今日も休日出勤・・・。
今週は、毎日21:00前まで仕事。
平穏な日はいつ来るのか。そろそろ、ブチ切れそうだぁ
2021年3月3日(水)
2月初旬のこと。
るなさんのこの記事を見て、のえまろ家がザワつく。むむ。
ザワついたのは、この一文。
「茨城の人気ラーメン店と、栃木で数店経営している人気居酒屋がタッグを組んだ話題の新店!自家製麺 オオモリ製作所さん。」
なんとなく、『オオモリ』 『人気居酒屋』の関連キーワードが気になり、調べてみると、この人気居酒屋とは、のえまろが愛してやまない、のえまろ家の食卓、
『大森商店』
だったーーーーー!
インスタをチェックしてみると、スタッフ写真に西川田店の店長らしき人が( ´艸`)
そのことをダンさんに話すとさっそく、ダンさんがフライング、ひとりトライ。
『塩そば、チョーうまかった』
『で、調査結果は?』
『社長、いた。西川田店の店長もいた。』
やっぱり
大森商店は居酒屋3店舗を休業し、ラーメン店を開店していたのだ。
このコロナ禍に、なんというやり手!
先日、1店舗は営業を再開したが、西川田店(←のえまろ家の食卓)は、まだ休業中。
このままのえまろ家の食卓はなくなってしまうのか~?!
とりあえず、ラーメンだ
オオモリ製作所は、ラーメンマニアがザワついているとかで、混んでいると聞いた。
のえまろも行きたい!
残業で遅くなった日、遅い時間だったので、すんなり入れた。ラッキー
あ、社長いた!
昔は、カリスマ店長(カリアゲスマイル)という名札をつけて、せっせと働いていたが、ここでもせっせとホールで働いていた。
『また来たよ~』
『オープンおめでとうございます。手ぶらだけどっ』
『おひさしぶりです。ありがとうございます』
普段は、このお店で働いている西川田店の店長さん。今日は、お休みなんだって。残念。
社食券機で食券を買う。待つことちょっと。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
のえまろは、塩そば。キレイなラーメンだぁ~
手前は鶏チャーシューと、流行りのレア豚チャーシュー。コクのあるダシがおいしい、さっぱり塩ラーメン。麺はちぢれを選んで、佐野ラーメンの麺っぽい。
麺がおいしい
麺リフト。
チャーシューリフト。
ちょっと上手になったリフト自撮り
ダンさんの醤油そば。
少しもらったら、こちらもおいしいメンマもとてもおいしい。
餃子の醤油小皿がかわいい
餃子は餡がすごいおいしい。
この日は、体調のせいかもしれないけど、山椒みたいな苦みが口に残った。
おいしいのは確かなんだけど。
ラーメンどんぶりを改めてみる。
キレイでセンス良し
蓮華は使い捨てのプラ。
水も紙コップ。
食べた人がごみ箱に捨てるシステム。
サボテンがあるラーメン屋
おいしかった~!
塩そばは、ちょっと上品すぎる感はあるけれど。醤油のほうがもう少しパンチがあるかな?
そして、気になるのは、のえまろ家の食卓の営業だ。
ラーメン屋さんが順調で、スタッフが足りなく、店舗を仕込み工場にしているらしい。
のえまろ家の食卓は、麺工場と化しているとか
社長も考え中のよう。
早く、大森商店の唐揚げが食べたいっ!
西川田店の復活を切に願うっ
でも、居酒屋スタッフは、みんな総出でラーメン店で働いている。居酒屋の再開は難しいのかなあ?でも、そのおかげで、スタッフが職を失うことも、時短での収入減もないってことよね。
社長、やるな~すごいなっ!社長!
工夫と知恵と勇気で、コロナ禍を乗り切っている大森商店。
称賛の拍手を贈りたいぞっ
でも、しゃちょっ!のえまろ家の食卓の復活、よろしくなっ