2021年2月27日(土)
『のえまろさんと飲むなら、禁酒解禁します!』
このミート番長(以下ミーちゃん)の心意気を受け止めて、飲みデートの約束を
でも、のえまろと飲む前に、酒を解禁しちゃったこと、知ってるでぇ
それは、のえまろが待たせたせいたね。ほんとに、待たせてごめん!
コロナが少しおさまったころ、耐えきれずに呑みに行く。
やっと、やっと、いっしょに呑めた
ミーちゃん、素敵お店発見。
お酒の種類が多くて、お料理おいしくって、昼間から呑めて、店主がイケメン!
はい!そこ決定~!のえまろの切望により、こちらで昼呑み
ミーちゃんが予約してくれました。
ほら、こんなに明るいよ。14:00前に到着。
あ、ミーちゃん登場。
昨日のランチで、100円足りず、初めての店で100円ツケてきたらしいw
でも、小心者なので、今日、払ってきたんだって。
ミーちゃんらしい
外観もかわいいお店。なんだかドキドキ
お久しぶり~じゃないな
2、3日前にコションでひとりランチしていたら、息を切らして会いに来てくれたもんね
さっそくビールで乾杯
ミーちゃんが、一生懸命撮っているところをパチリ。ミーちゃんの食写真は最近、めっちゃかっこいい。こちらは日光のクラフトビール。飲み比べ用で小さいものも頼めるのが嬉しい。
ミーちゃん絶賛の盛り合わせ、めっちゃおいしかった。
さすがミーちゃん、グルメ師匠やなっ
スパークリング、微炭酸のワイン。
Einar(アイナー)2016年
牡蠣は燻製の匂いを軽くつけて、瓶に閉じ込める。
しばらくしたら、お召し上がりください、とイケメン店主。店主は、オダジョー似のセンス良し系男子だ
うまっ
燻製の香りと牡蠣の海の香りで・・・
ワインおかわりっ!
色が白ワインじゃないみたいな白ワイン。
Vitovska(ヴィトフスカ)2015年
このホタテもおいしかった~!
そして、マッシュルームが生で食べられることを生まれて初めて知った日
ミーちゃんの大好物のホタテ、ワインと合っておいしすぎだぁ
前半戦は、海鮮と白ワイン中心。次は、肉で行ってみよっ
そうそう、のえまろ、酒と料理を撮るのに夢中で・・・
イケメン店主の下半身(きゃっ)や、昼呑みの様子は、ミート番長のブログで。
しれっと、次に続く。
ワインが、わかるようにエチケットを入れて撮影。どれもおいしく個性的なワインばかりだった。調べてみたら、けっこうなお値段
でも、これらを1000円ちょっとで出してくれるのって良心的な店だ。1杯、なみなみととついでくれるのが嬉しかった(笑)