田舎の暮らし
実家はとっても田舎
超田舎にあります
父が作った梅干し
母が作った…りんごジャム
野菜もお米も味噌も作ってるから
ほぼ自給自足
小さい時は、これが当たり前
家を出て
ひとり暮らしが始まったり
交友関係も変わったり
環境の変化で
「お店で売ってる物が食べたい!」
そんな時期を通りすぎ
また戻ってきた
手作りの味
家族の味
40代後半の今
とーってもおいしくて
感謝が込み上げてくる
不思議な感覚
梅干しは毎日のお弁当
塩分補給
りんごジャムは
いつものヨーグルトに混ぜて
いただきます
私も作る日が来るのかな
…
ズボラゆえに…
これからも
食べる専門でいきたいです
残りの今日も
いい時間が過ごせますように♪
この1週間で
たくさん読んで頂いた記事です
ありがとうございます♪
☆コチラもぜひ☆
1位
2位
3位
☆よかったらぜひ☆