結局のところカット野菜は安全なのか?! | 同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

受験生が最大限にパフォーマンスを上げる食事のトリセツお教えします!

 ご訪問ありがとうございます!


合格賢脳コンサルタントのkumikoです。

受験生が最大限にパフォーマンスを上げる
合格必勝の食事のトリセツお教えします!


初めましての方はこちら


アメトピ掲載記事
小学校のPTA本部役員経験者です。

ご報告&お弁当を傷みにくくするには?

 

3ヶ月集中
ビューティフードアカデミー受験対策校

2月開講!


説明会の募集は10月頭に行います!

LINEに登録して下さっている方に
お知らせしますので、
是非今のうちに友だち追加してくださいね♡
↓↓↓


講座の詳細はこちら

 

スーパーやコンビニで売っているカット野菜。

とても便利ですよね。

 

 

 

色々な意見を見ていると…

次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているから危険とか

水道水で洗っているのと一緒だから安全とか

そもそも次亜塩素酸ナトリウムには漬けていないとか…

 

 

 

主張が分かれています。

 

 

 

私は特にカット野菜の必要性を感じないので買うことはありませんが、

薬品に漬けているかという問題の他に、

野菜がどこの国で生産されたのか

ということも考慮したほうがよさそうです。

 

 

 

 

「カット野菜」には中国産などの野菜が混入されていることがあるそうです。

 

 

 

これは食品表示の法律上、

数種類の野菜が入るカット野菜

 

原材料に占める重量の割合が

50%以上を占めるものが、

国産品の場合は国産である旨を、

輸入品の場合は原産国名を表示します。となっています。

 

一番多い野菜の原産地を書くということで良いそうですガーン

(一つ書くなら全部書けば良いと思うのですが…ショボーン

 

なので、どうしてもカット野菜を買う場合は、

1種類のものが原産地を確認できて良いということになります。

(↑の写真のように全部の原産地をしっかり書いてある商品もあると思います)

 

消費者庁サイト(18ページに載っています)

 

 

 

上記のような不安を考えると、

そもそもカットされている時点で栄養価は低くなっていることと、

(冷凍保存をした野菜を除く)

薬品に漬けているのか?とか、

産地のごまかしはどうか?など考える必要がないので、

丸のままの野菜を買った方が良いのではないかなと思いますニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新米の季節ですね爆笑音譜

 

 

基本的には玄米をオススメしていますが、

家族がどうしても白米!という時や、

玄米の浸水時間がない時にさっと分つき米にする時にも、

精米機があると便利です。

 

 

 

 

説明会(個別コンサル付き)の
募集は、
LINE公式アカウントから
10月頭に行います!
 

下の画像↓↓↓から

LINEお友達登録できます

ID検索は

「@531ddrmu」です。