恵方巻きクラス、終了 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


2/2.3と2日間に渡った、恵方巻きクラス、無事に終了しました。


2日は、恵方巻きキット?のお渡し。3日は通常通りの恵方巻きクラス。2日間で約100本の恵方巻き!!


海老だけで200本!穴子50本!海老おぼろ1.8kg.ご飯は3日だけで3升ですからね。笑


昨日の最終回は、小学生達が、頑張りました!




とっても皆、丁寧に上手に作っていました。小さい頃から彩楽に来ているから、成長してるな〜と感慨深かったです。もう孫をみてるみたいな感覚。笑



具材は10種類。酢飯は極少なくが、彩楽流。



こんなに入れるの?

巻けるの?


巻けます!

流石のCさん。


皆様、美味しく食べていただけたかなあ?



私とWさんは皆様が終わった後で作りました。


我が家は、





おまけで、



さあて、次は、鯛をおろすクラスです。


その前に、3月のご案内をしないとね。