8月の日本料理研究会は | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

8月の日本料理研究会は、恒例の食事会でした。

う〜ん

一番美味しかったのは、すっぽんのしんじょうのお椀でした。
お椀も見事な蒔絵のお椀でした。

あとはね…
食材は、良い食材でした。笑

甘味は…
桃のソルベと水羊羹。
桃は、我が家の凍らせた桃で作ったスムージーの方が美味しい。
水羊羹は、宮島先生の水羊羹の方が、数百倍美味しい!!笑笑


週末は、ちょっとお出かけ。
美味しいもの、食べられるといいな〜。