みなさん ごきげんよう♪
白菜レシピ、先日伺ったお店で最初に出てきたお通しが美味しかった!
作り方を聞いてみました。
白菜に少しのマヨネーズと塩こんぶで混ぜただけだと。
シンプルですよね。
私も今度、家で作ってみようと思います。
こちらのお店は全てお料理が美味しかったです♪
別ブログにより、ご紹介しますね。
営業時間が短くなって、飲食店も大変かと思います。
逆に政府の補助で儲かっている所もあるそうですが……
それもオカシナ話ですよね⁉。
早く普通に外食できる日々に戻りますように‼︎(願)
話は変わりますが、くらこん、塩こんぶは万能の調味料にもなりますよね!
我が家の常備品。
他にも白菜のレシピと言えば……
*白菜と豚肉のミルフィーユ*
白菜、豚バラ肉、塩胡椒、白菜、豚バラ肉、塩胡椒と順に挟んで、蒸します。
味のバラエティもお好みにて。
白だしや、
茅乃舎の野菜だし、
中国調味料を使っても、
上からかけたり、白菜の合間に挟んだりしても◎。
いろいろな味を楽しめます。
タレはお好みですが、今回は麺つゆに、
片栗粉でトロミをつけました。
白菜はお鍋もいいですよね♪
お鍋の名脇役。
鶏肉だんごと油揚げとお正月の残りの丸餅でも、
卓上鍋は便利ですよね!
年末にガスコンロがつかなくなり、慌てました。(ノД`)・゜・。
困った……ずっと卓上鍋かカセットコンロしかないかと思ったら、単なる乾電池切れでした。
使えて良かった!
ところで、鍋は〆の雑炊が一番美味しいですね♪♪
こちら↓贅沢に、いくらのせ。
さあ、今日のお夕飯を作りましょう。
みなさんも幸せな夕げを♪♪♪
にこ にこ (*≧∀≦*)
(追記)
息子が帰ってくるまで、お風呂に入って、ご飯前の晩酌。
この「おつまみ角皿」は、セブンイレブンで昨年いただきました。
クリアアサヒを1本買うとね! 嵐とのタイアップ商品。
これは、以前に買ったクリアアサヒの吟醸版。
こちらの、アサヒ ザ・リッチもよく買います。
今さらですが、おつまみ角皿ありがとうございます♥
また5人揃う日が来るでしょうか?
韓国の嵐とも言われていた、SS501(ダブルエスゴーマルイチ/ダブルエスオーゴンイル)もね。
月日は流れ、誰も立ち止まれず、新しい日々は容赦なく、毎日訪れるのです。
だからこそ「夢だけ持ったっていいでしょ?」
夢は生きる力ですよね!!!!!
HELLO NEW DREAM,
息子が帰ってきました。
幸せの青い鳥は、実は身近にいつもいます。
今月の市川ゼミの課題は『幸せな時間』です。
さて、何を書きましょうかね。
I wish you happiness always❤︎