Q.「クノール® カップスープ」のあるシーンを商品と一緒に写真で見せて!
私なりのアレンジレシピを作ってみました。チャレンジ!
(レシピに興味のある方は、文末に追記あり。)
Q.あなたがチャレンジしたい「クノール® カップスープ」は?
こちら↓の、ほうれん草のポタージュ!
クリームチーズの他、3種のチーズが入っているそうな。美味しそうですね♪
みなさん ごきげんよう♪
「こだわりお野菜診断」やってみました。
定番のコーンタイプらしいです。
みんなから愛されたら嬉しいですね
あまりカップスープは買わないのですが、
Q.の為に買ってみましょうかね。
まんまとサクにハマるタイプです。
つまりよい消費者⁈
いずれ追記しますね。
さあ、今日も福茶を飲んで、
朝ごはんがわりのお煎餅。
(こちら ↑ のお煎餅、
白と紅で中身がちがいました。)
今日も暖かな太陽のもと、
元気に働いてまいります!
ファイティン‼︎
みなさんも良い一日を
お過ごしくださいませ♪
にこ (*^▽^*)
(追記)
*レシピ*
材料:
・クノールカップスープのコーンクリームとお麩
・お好みの野菜とチーズ各種。
作り方:
①お麩を牛乳もしくは豆乳でふやかす。
(今回、私はカロリーオフの為、豆乳)
②下処理した野菜を耐熱容器に入れる。無くても○。
(今回、私は野菜だしで煮たじゃがいもと玉ねぎ)
③クノールカップスープをお湯で溶き、耐熱容器に入れる。
④お麩を上にのせ(お好みとカロリーによりマヨネーズをのせても)好きなチーズをのせて、お好きな方法で焼き、焦げ目が付いたら、出来上がり!
(今回、私はマヨネーズ無し、ピザ用チーズとブルーチーズで、オーブンのグリル機能を使い、ローストビーフを焼く脇に置いてね)
息子が帰る前に、お先に金麦と共にねー♪
ブルーチーズが良いアクセントに❤︎
美味しくできました!! 自画自賛(笑)。
コーンスープのお湯の量、つまり濃度でグラタン風にも、オニオングラタン風コーンスープにもなりますわね。
アバウトなレシピで恐縮です。
よろしければ、参考になさってください。
(^з^)-☆
ちなみ使った耐熱容器はこちら↓ ル・クルーゼも好きです♥
楽天市場
3,799円
昔、「ル・クルーゼで作ったお味噌汁は絶対に普通のお鍋より美味しいよー!」と、お友だちに力説したら、
「年取ったら使えないでしょ、重くてさ」と言われました。
確かに重いけれど、筋力も養えて一石二鳥かと。
ずっと使っております。
私のお料理が美味しいのは、出汁とお鍋のおかげです。
ローストビーフも上手に焼けました!
カットしたら、こんな感じ。
息子が帰宅してからのお夕飯。
「カップスープ飲む?」と聞いたら、今日はいいとな。
残念、ほうれん草のポタージュの味見がしたかった……。
食したら、感想はまた報告しますね。
ここまで、おつきあいくださり、ありがとうございます❤︎
ローストビーフのお肉も半額で買いましたので、400円以下でございました。
それなのに豪華に見えるかな?
お得が大好き、私のモットーでもあります。
(追記②)
コーンポタージュと言えば、こんなものも100円ショップで見つけました。
ブラックサンダーのコーンポタージュ味。
「安心してください、おいしいですヨ!」
まさに!! コーンポタージュとチョコも合うのですね⁉
I wish you happiness always❤︎