【9月末まで】グルテンフリー教室がお伝えする、米粉シフォン | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー


    

お腹も心もぽっかぽか
​腸活おやつ時間をお届けします


ゆるっと無理なく続く‼️
ゆるグルテンサポート講師 石川美樹です。

お祝いケーキ動画で学べるレッスンコーヒー


梅雨入りして、ムシムシ空気〜

梅雨ダルしないようにご注意くださいね。



募集しております


9月末までの、スペシャルレッスン❣️


今回の募集は、期間限定のリアルタイムレッスン(オンライン)です。質問しながら、ご受講されたい方は、ぜひ、この機会に、憧れのシフォンケーキを焼けるようになりませんか?


 
グルテンフリー専門&販売もしている
シフォンケーキをご自宅でも焼ける!



シフォンケーキレッスンは、

過去、たくさんの方にお伝えしてきた私。


初めての方も、

過去に膨らまず、失敗してトラウマになった方も、みーんな、レッスンに来たら、ふわっふわのシフォンケーキに、歓声が上がる♡



これが、めっちゃ、嬉しかったなー






小麦粉で焼くシフォンと、

グルテンフリー(米粉シフォン)


何が違うの?


米粉特有のメリットを活かした

体にも(腸活)、キッチンにも優しい工程を、皆さまにお伝えします。






サムネイル

米粉って言わなきゃわかんない!






めちゃ膨らんだー
嬉しい

サムネイル


とにかく、作った方も

食べた方も、喜んでくれるシフォンケーキ。



クリームなしでも、

小さなお子さんも、手づかみでもぐもぐ。


米粉で作ったシフォンケーキは

朝食にも、おやつにもGOOD❣️


沢山焼いても、冷凍も

出来ちゃいますよ!


教室始める前から焼いた経験もある私。


過去、失敗して、凹んじゃった方も

ご安心を❤️



おうちでも、作りやすいよう

洗い物極小の作り方をお伝えします。


過去には、癖の強いオーブンを持つ方へのフォローもしています。



期間限定スペシャルレッスン‼️
グルテンフリーシフォンケーキLesson
【期間限定価格&リアルタイム】

まずは、初めての方は!
【基本のシフォンケーキ】
米粉の特徴や、おススメの米粉を使って、お道具のこと、使い方、持ち方、型など、基本のキから、お伝えします。

原材料)たまご、米粉、豆乳、甜菜糖、油(相性のよい油をお伝え)、バニラビーンズ

▶️レッスンスタイル (オンライン)*リアルタイムレッスンは、期間限定予定です。今後は全て動画レッスンとなる予定です。


オンラインの良さは、ご自宅のオーブンで焼けること♡
オンラインレッスンの経験から、それぞれのオーブンの癖に合わせたアドバイスをします。

*ご受講前に、オーブンの種類を確認させていただきます。


▶️お道具について
はかり、ボウル2個(卵黄、卵白分けます)、ホイッパー、ゴムベラ、ハンドミキサー、シフォン型(17センチ)、大さじスプーン、オーブン

*オーブン用温度計があると、より適温で焼く事が出来ます。

*シフォンナイフで型出しをしたい方は、シフォンナイフ(型と一緒に購入出来ます。おススメの型など、購入先はご質問くださいね)

▶️レッスン時間
約2時間

*準備から焼き終わりまでの時間です
(焼いている時間に、洗い物、復習と説明を入れます)
*型から出すまで、しっかり冷やす必要があるため、型から外すやり方は、動画でお渡しします。
(わからない方、うまくいかない方には、フォローもいたします)

▶️レッスン代

4000円期間限定プライス‼️
レシピpdf お渡し/型外し方動画付き/
スペシャルなレッスンでは、通常のフォロー期間1ヶ月を、今回のみ、皆さん焼ける楽しさを体験していただきたいので、2ヶ月!フォローします♡
(商用利用不可)


▶️2ヶ月フォローがついたスペシャルレッスン日

7月30日(火)10:30- 
8月4日(日)10:30-
8月25日(日)10:30-
9月5日(木)10:30-
9月19日(木)10:30-

*今回オンラインレッスンとしての募集ですが、、対面希望の方は、ご相談ください。金額は上がります。(材料費、ラッピングなどこちらが準備するため)




お申込みはこちらから


LINE公式アカウントご登録でもらえる!
3つのプレゼントにある

後悔しないオーブン選び もお渡ししますよー




レシピは、過去、お伝えしていたものとは違います。また、洗い物極限まで減らしてお伝えさせていただきますね。






cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了

腸活アドバイザー

玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等

海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。

♡ありがとうございます♡