こんにちは!
梅雨らしくない、梅雨、、
暑いですね。
さてさて、
春ごろから、執筆している
玄米食コラム。
愛知ではまだ、私だけ。
玄米食インストラクターとしても、
日々、自身の食生活にも取り入れ
私がお伝えすり、腸活との相性も良いんです。
グルテンフリー、
グルテンフリーって、
なんか、よく耳にするけど
実のところ、
どうなのか?
って、気にしたこと、ありませんか?
例えば、グルテンといって
思いつくのは、小麦。
パンや、パスタ、
うどん、ピザ
とまぁ、私たちの生活には
とにかく、小麦製品って
溢れていますよね?
とは、いえですよ、、、
私たち、日本人にとって
古くからある、食文化。
そう、お米文化。
私自身、ゆるっとグルテンフリー生活をしてから2年ほとがたち、腸活も学んだ事で、いかに、食が大切かを、知ったわけです。
そこで、、、
では、グルテンってなぁに?
グルテンがいいイメージじゃないのは、そもそもなぜ?
そんな内容をわかりやすく、コンパクトにまとめたのが、こちらです。
コラムは、月4つほど
書いています。
まとめページも、
ブログで、作ろうと思います。
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
お申込み&お問い合わせ
定期的に先行ご案内中
LINE公式アカウントご登録
↓
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡