【玄米食コラム】グルテンフリーは何がどういいの? | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー


    

お腹も心もぽっかぽか
​腸活おやつ時間をお届けします


ゆるっと無理なく続く‼️
ゆるグルテンサポート講師 石川美樹です。

お祝いケーキ動画で学べるレッスンコーヒー


こんにちは!

梅雨らしくない、梅雨、、


暑いですね。



さてさて、


春ごろから、執筆している

玄米食コラム。


愛知ではまだ、だけ。


玄米食インストラクターとしても、

日々、自身の食生活にも取り入れ


私がお伝えすり、腸活との相性も良いんです。




グルテンフリー、

グルテンフリーって、


なんか、よく耳にするけど


実のところ、

どうなのか?


って、気にしたこと、ありませんか?


例えば、グルテンといって

思いつくのは、小麦。


パンや、パスタ、

うどん、ピザ


とまぁ、私たちの生活には

とにかく、小麦製品って

溢れていますよね?



とは、いえですよ、、、


私たち、日本人にとって

古くからある、食文化。


そう、お米文化。


私自身、ゆるっとグルテンフリー生活をしてから2年ほとがたち、腸活も学んだ事で、いかに、食が大切かを、知ったわけです。



そこで、、、



では、グルテンってなぁに?


グルテンがいいイメージじゃないのは、そもそもなぜ?



そんな内容をわかりやすく、コンパクトにまとめたのが、こちらです。


玄米食コラム



コラムは、月4つほど

書いています。


まとめページも、

ブログで、作ろうと思います。






cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了

腸活アドバイザー

玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等

海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。

♡ありがとうございます♡