先日、玄米食インストラクターとして
アンバサダーの皆さんに、
グルテンフリーレッスンを開催しました。
お菓子教室をスタートし、
早9年目。
お伝えする内容は、
少しずつ変化しながら
今は、小麦粉を使うレッスンは
しなくなりました。
腸活についても、
学んで行く中、
改めて感じさせられました。
小麦グルテンが、腸にとっても
体にとっても、また、日本人の
体質から見ても、負担がかかるものの
一つである事。
スライドを使って、
約1時間かけて、お伝え。
インストラクターとして
まだまだ、活動は始まったばかり。
とはいえ、日頃から
グルテンフリーについては
私自身、教室業でも
お伝えしていたので
今回、お世話になっている
ルゲンマイさん【株式会社 食健】さまが、活動している、#玄米プロジェクトアンバサダーさんへお伝え。
私も、玄米プロジェクトアンバサダーを2期務め、そこから、【玄米食専門講座】で、より知識を深めつつ、
我が家では、日々
玄米食を取り入れて食生活を送っています。
昨日のごはん(昼)
炊き込みご飯にも、
玄米パウダーを。
パン食が当たり前、
パスタ、ピザが大好き
そんな私が、続けられるようになったのは、パウダーがあったから。
小麦を買わなくても、
日常全く困らない。
そんなお話なども、交えながら
皆さまに、お伝えする機会を
いただきました。
小麦グルテンや、
精製されたお砂糖
お菓子作りには
欠かせない材料にも見れますよね?
でも、、
そういった材料は、
結果的に、積み重ねていけば
体に負担をかけ続けてしまい、
将来的に、病気につながる要因になる事も‼️
その、メカニズムやら、
コントロールの方法を
まだまだ、沢山の方に伝えていきたい!
アンバサダーの皆様からも、
グルテンフリーについて、よりしっかり学んでいただき、嬉しいご感想もいただけました。
ありがとうございました😊
引き続き、よろしくお願いします。
お菓子作りを通じても
私なりに、お伝えしたいなって
思います♡
現在、単発レッスンでは、
こちらのメニューを募集中ですよ!
詳細
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
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cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡