2023年もあと数時間。
こんばんは♪石川 美樹です。
いよいよ2023年も終わります。
今年を振り返ると、毎年ながら、あっという間に1年。
皆さんにとって、2023年はどんな一年だったでしょうか?
私の今年のテーマが
【チャレンジ】。
まず、、
3月には、初めての商標登録にチャレンジ。
2年前に温めて作った、ぐるふり美スイーツ®️。
レシピは、検索すれば、いくらでも出てくる時代。
レシピ本も、溢れていて、お料理やお菓子は、山のように溢れている世の中。
レシピ自体は、いくら、商用利用不可や、二次使用不可と、記載があっても、実際には、守れない。
思い入れがあるモノを、商標登録というもので、名称だったり、テキスト自体に付加価値をつけようと、、
あとは、【チャレンジ】。
そもそも、商標登録って、どんな風にやるの?
って、実際にやってみた事で、一つ経験になりました。
昨年、玄米プロジェクトアンバサダーに応募し、今年は、さらに、学びを深めるための、玄米食専門講座を受講。
昨年チャレンジした、腸活アドバイザーに続き、今年は、玄米食インストラクターになりました。
食についての知識、体のこと、自分の体と向き合う2年間。
より、深めることが出来た、2023年。
プライベートでは、、
長年の叶えたかった、ピアス。
勇気を出して、行ってみたら、なんなく、開けられましたー。
インスタライブで、
応援のコメントくれたり、
私も、開けてるよー
って、、
勇気もらえました。
ありがとうございます。
米粉パンにも、チャレンジ。
これがまた、ハマってしまったー笑
お菓子作りとはまた違う、面に出会う事が出来たかも。
長女さんは、初めてチャレンジした、オーディションにグランプリ受賞。
先日は、イベントにも舞台に上がって、
受賞特典だった、アニメーションのアテレコが、初めてこの場で、公開。
ほか、テレビCMにも、声が流れたり、、
まさに、色々な意味で【チャレンジ】の年になりましたね。
決断するタイミング、、
迷い‥、思い込み、
自分の伝えたいことと、ズレ、
違和感、直感、揺らぎ
やっぱり、人間だから色々な感情は常にあります。
そんな中でも
新たな仲間たちの出会いが、
気づかせてくれたこと♡
チャレンジが、変化へつながったのかな?
と、、
そんな来年は、【ステップアップ】。
まだまだいける、行ける気がする。
そして、まだまだ、さらに、おしゃれを楽しみたい。
年齢を重ねるごとに、
強くそこを感じるようになってます。
ひとまず、1月は、再び東京へ。
長女さんの受験も控えているので、春くらいまでは、マイペースに、家族優先で、、
無理せず、今一度、足元固める時期にします。
2023年ありがとうございました。
皆さま、よいお年をお迎えくださいね。
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
お申込み&お問い合わせ
定期的に先行ご案内中
LINE公式アカウントご登録
↓
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡