こんばんは!
腸活Lesson✖️玄米Life
ゆるグルテンフリー生活サポート講師
石川美樹です。
この度、、、
【ぐるふり美スイーツ®︎】の商標登録が、完了いたしました。
昨年リリースした、オリジナル講座。
小麦粉不使用
動物性不使用
白砂糖不使用
➕
マクロビオテック、腸活
ありそうで無かった、、、
私の想いが詰まった、2016年に自宅教室をスタートさせてから、その時その時にお伝えしてきた歴史と、お会いしてきた沢山の生徒さん
変化をしながらも、
必要とされている事、
喜んでいただけること
レッスンにして、
お伝えしてきました。
私が楽しくレッスン出来たのも、こうして変化しながらも、続けて来られたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
米粉のメニューを取り入れてから、生徒さんたちから、
【もっとグルテンフリーのメニューを知りたい】
【ヴィーガンのメニューが習いたい】
など、多くのお声と共に
私自身も、そうした学びもしつつ、
たまたまコロナ禍と重なって
私自身も、ホルモンバランスの乱れなども感じる時期と重なって
いつか、こんなメニューを作ってみたいな‼️
それが、今回、商標登録までした
ぐるふり美スイーツ
でした。
あえて、マクロビオテックを考え方をとりいれたのは、日本人が考えた食事法だった事が、1番でした。
ヴィーガンという、名称が聞かれるようになってきたものの、まだ、その時は、
ヴィーガン🟰グルテンフリー?
みたいな、なんとなく
そんな風潮が広まっていて
マクロビも、ヴィーガンも
植物性なので、どちらも小麦粉は使用できます。
ただ、、私自身は、
もともと、腸が弱くて
グルテンが、腸に負担がかかる事から、腸活にも興味を持って、みんなに、伝えたい‼️
そんな風に強く感じるように、なりました。
マクロビの考え方でもある、陰陽バランス。
食べ物や、私達の体に、陰性、陽性とがある事で、その考え方が、私には、しっくり来たんです。
甘いものも食べたい
だけど、
負担はあまりかけたくない。
同じように、思っている方に、私がこれまで経験したり、学んだ事、きちんと形にして、お伝えしたいと、講座を作りました。
現在も、対面開催中ですが、リニューアルし、今後、完全マンツーマン対応にして、商用利用(レッスン可)もリリース予定です。
現在、お教室されている方には、新しいメニュー、新しいテーマで、レッスン展開も可能です❤️
10種メニューと、座学までもが、全て学べる講座は、こちらで、ご確認いただけます。
リニューアル後のご案内まで、もう少しお待ちくださいね。
↓