こんばんは!石川美樹です。
米粉を使ったお菓子レッスンが人気です。
腸活アドバイザー®️でもある私ですが、実は、米粉スイーツは、もう何年も前から、取り入れています。
こちらのレッスン受講者さんたちから、嬉しすぎるご報告が毎回届きます♡
【米粉のカヌレ】
他にも、、
ちなみに、このカヌレは、私のではありません。
たまたま、催事で販売していたのを、購入してみました。
まず、、対面販売で、いわゆる、ショーケースに裸で並んでいたもの。
2個買いましたが、わかりすぎるくらい、個体差(高さの違い)あり。
トースターで、軽く温めて、しばらく待って、表面をコンコンしましたが、そこまでハードさはなし。
もちろん、小麦粉を使っているはず。
でもって、甘い。
カヌレ自体、材料は、小麦粉であっても、米粉であっても、実にシンプル。
なのに、お店によって、全て食感、味に、違い、特徴が違う焼き菓子って、正直、あまりないのでは?
それくらい、違います。
それなのに、それなのにね
【今まで食べた中で一番】
って、お一人の生徒さんが、お裾分けして、なんと、6人の方から、言ってもらえたそう‼️
これ、、
\
凄くないですか?
/
いや、マジで、嬉しすぎますヽ(;▽;)
次の週末には、対面レッスンも決まっています。
しかも、いろんな種類が作れるバリエーションレッスン。
単発より、人気です。
と言いますか、ほぼ、バリエーションレッスンを選んでいただいています。
単発は、基本のバニラのみ。レッスン不可。
バリエーションレッスンは、バニラ、ココア、抹茶、生カヌレ、、さらにさらに、アールグレイ(レシピプレゼント)と、レッスン許可付き。
プラス、追加レシピも、欲しいレシピを後から追加購入できるのも、バリエーションレッスンだけの特典です。
とはいえ、レッスンするご予定のない、一般の方のご受講がほぼ。
そんな、人気ある米粉カヌレレッスンですが、
4月から、お値段上がります。
4月受講希望の方は、3月末までにお振込みいただける方は、現在のお値段で、レッスンいたしますね♫
ずーっと気になってる、なってた
と、よくメッセージをもらいますが、、迷っているうちに、私のメニューって、ずーっとあるわけではなかったり、お値段なども上がります。
●実は、気になってたんですが、、あのレッスンって、まだありますか?
●いついつに、受けたいんですが、それまでレッスンメニュー残ってますか?
とか、、、
いやいや、なんでも旬な時期、タイミングってありますからね。
私は、やりたい事はわりと、すぐに決めるようにしています。だって、お相手や、モノって、ずっとあるとか、誰にもわかりませんものね。
過去1、美味しいってどんなカヌレ??
それは、是非、ご自身で体験してみてくださいね。
現在も、受講後フォローのやり取りもさせていただいてますよ♡
レッスン詳細はこちらから
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡