こんばんは!
腸活アドバイザー®️✖️腸活スイーツ教室
petit bonheur(プチ ボヌール)石川美樹です。
前回の続き
我が家の今年のクリスマスケーキ
米粉のショコラベリータルト
クリスマスバージョン♡
その、カットした断面は、こんな感じ。
いちご
↑
豆乳カスタード&生クリーム
↑
アーモンドクリーム
↑
米粉のココア生地
カットしても、ボロボロしないんです。
しかも、これが、ラクチン♪
フープロを使っているから、
バターを室温に戻せてなくても大丈夫。
高さもバッチリな、ボリューム満点なタルト。
/
カスタードも、レンジでチン♫
\
高見えタルトが、ラク〜に
美味しく出来ちゃうから、
やっぱり、ケーキ屋さんでは
ホールサイズは買えません(笑)
ご馳走様でした♡
みなさんは、どんなケーキでクリスマスを過ごしたのかしら?
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡