こんばんは!
腸活アドバイザー®️✖️腸活スイーツ教室
石川美樹です。
先日、ぐるふり美スイーツ基礎講座、レッスン③を開催しました。
体調不良の方、お仕事でリアル参加が難しい方には、動画をお送りしました。
レッスン③のメニューは
▶︎タルトレット
▶︎みんなで食べれるシアワセぷりん
【座学】
▶︎甘味料について
▶︎オイルについて
こちらの内容をお伝え。
グルテンフリー
動物性フリー
お味はどうなの??
美味しいの??
いつも食べ慣れてるスイーツが、みんなの知っている味ですよね!
でも、ちょっと気になりませんか??
/
ちゃんと美味しいのに、
ちゃんと優しいスイーツ♡
\
グルテンフリーだから、
米粉でしょ?
いやいや、それだけでは
深みのあるスイーツにならないのね。
普通に作るお菓子とは違うからこそ、配合は大事!
もちろん、手に入りやすい材料なんだけどね。
もちろん、スイーツって、見た目も大事。
ちゃんと、そこも意識してますよ。
ほらっ
美味しそうになってきた??w
どんな味かな?
体に優しいだけじゃなく、
ちゃんと美味しいスイーツ。
材料の選び方も、
座学でお伝えするから
普段の、お料理にも使えます!
残りあと2回。
あっという間に、5回終わっちゃうだろうなー。
月1回だから、無理なく
ステップアップ。
しかも、毎回ワークもあるから、
自分の体にも向き合えます♫
食物繊維も、大豆イソフラボンも
ビタミンも摂取できる❣️
スイーツだけど、ただのスイーツとは違いますよ。
気になる方は、詳細をどうぞ♡
レッスン5では、和スイーツも
作りますよ。
11月29日募集予定ですが、(2023年1月スタート)現在、実際にコースメニューにある、グラノーラを体験出来ちゃう!レッスン募集中。
下記のLINEにご登録して、【グラノーラ】と、メッセージくださいね♡
さらに、登録だけでプレゼントレシピ🎁差し上げてます。
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡