こんばんは!石川美樹です。
米粉のカヌレ
アレンジコース開催しました!
○バニラ
○ココア
○抹茶
○生カヌレ
が、全て一気に学べ、
さらには、レッスン許可付き!
(販売希望の方は、別途申請、ライセンス費用必須)
見てみてー
この、見事な仕上がり♡
初めて焼いたとは思えないでしょー?
しかも、米粉。
そして、生地作りは約10分というスピード。
さ
ら
に
すぐに型に生地を入れて、
オーブンへGO‼️
これは、抹茶カヌレ。
レッスンでは、基本となる
バニラビーンズをたっぷり使った
リッチなプレーン味をお伝え。
アレンジレシピも、もちろん
お伝えしますが、
オンラインの場合は、
基本は変わらないので、
説明のみして、ご自身で
焼いていただきます。
対面の場合は、全て作って
お持ち帰り。
高温で焼く、カヌレ。
カヌレって、外側がパリッとしていて
中は、もっちり。
これを確実に再現できて、
味わえるのは、
実は、自分で作ること❤️
焼きたてのカヌレは、
まだ、ふにゃんと、生地が柔らかいんですねー
でも、、、
型から出して、
5分くらい放置しておくとね
あら、
固くなってきてるー
って、
コンコンッと音がするくらい
外側は、固くなります。
が、中は、プリンが固まったみたいな、
で、米粉ゆえに、よりモチっと♡
これが、味わえるのが、
焼きたての時。
コンビニスイーツや、
スーパーにあるようなカヌレ
フニャンとしていたことは
ありませんでしたか?
シュークリームと同じく、
時間が経つと、感動カヌレは
味わえないんですよ!
そして、、
生カヌレは、中を見てみると
こんな感じ。
めちゃ美味しい〜♫
これは、冷やしてお召し上がりくださいね!
Aさん、レッスンご参加
ありがとうございました。
抹茶、ココア、生カヌレ
画像待ってますね!
Aさん、レッスンされる予定なので、
私も楽しみにしてますね。