感動しました〜人生初のカヌレが焼けました | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんばんは!石川美樹です。


米粉のカヌレ

アレンジコース開催しました!



○バニラ

○ココア

○抹茶

○生カヌレ


が、全て一気に学べ、

さらには、レッスン許可付き!

(販売希望の方は、別途申請、ライセンス費用必須)


サムネイル


          岐阜県から参加


見てみてー


この、見事な仕上がり♡


初めて焼いたとは思えないでしょー?

しかも、米粉。


そして、生地作りは約10分というスピード。





すぐに型に生地を入れて、

オーブンへGO‼️


これは、抹茶カヌレ。


レッスンでは、基本となる

バニラビーンズをたっぷり使った

リッチなプレーン味をお伝え。


アレンジレシピも、もちろん

お伝えしますが、

オンラインの場合は、

基本は変わらないので、

説明のみして、ご自身で

焼いていただきます。


対面の場合は、全て作って

お持ち帰り。




高温で焼く、カヌレ。


カヌレって、外側がパリッとしていて

中は、もっちり。


これを確実に再現できて、

味わえるのは、


実は、自分で作ること❤️ 

 

焼きたてのカヌレは、

まだ、ふにゃんと、生地が柔らかいんですねー


でも、、、




型から出して、


5分くらい放置しておくとね



あら、

固くなってきてるー


って、


コンコンッと音がするくらい

外側は、固くなります。


が、中は、プリンが固まったみたいな、

で、米粉ゆえに、よりモチっと♡


これが、味わえるのが、

焼きたての時。


コンビニスイーツや、

スーパーにあるようなカヌレ


フニャンとしていたことは

ありませんでしたか?


シュークリームと同じく、

時間が経つと、感動カヌレは

味わえないんですよ!





そして、、


生カヌレは、中を見てみると

こんな感じ。


めちゃ美味しい〜♫


これは、冷やしてお召し上がりくださいね!



Aさん、レッスンご参加
ありがとうございました。

抹茶、ココア、生カヌレ
画像待ってますね!

Aさん、レッスンされる予定なので、
私も楽しみにしてますね。