学びの日は、私の癒し時間。マクロビスイーツ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんばんは!

体喜ぶ【腸活】スイーツも学べるお菓子教室

petit bonheur(プチ・ボヌール)

石川 美樹です。


昨日は、ツキイチの

マクロビスイーツ教室へ。



私の住む場所からだと、

10時レッスン開始は、

8時半くらいに出発しないと、

心配。


なぜなら、、


車で地下鉄の駅前の

駐車場に停めて、

そこから、乗り換え1回。


駅から、徒歩10分は

かかるんで、余裕もって

早く出ます。


月1回だから、

楽しく無理なく、

通えるのも、

私には息抜き時間。


昨日は、

大好きなモンブラン〜♫


中には、黒ゴマを使った

アクセントが入って、

さつまいもペーストを

自分の分は,自分で

絞り出し。


これが、個性でて

笑いながら、モンブラン完成。



お高いりんごを使ったゼリーは、

寒天の量の違いを、

4種類あって、食べ比べ実験も

楽しかった〜


私は、0.3のぷるぷる食感が

好みでした。


寒天って、私はあまり

以前は、好きじゃなかったんだけど、多分、昔ながらの、みつ豆にある、ちょっとサクッとした、硬めな寒天だったからかも。



コンポートしたりんごも、

ちょうどいいアクセント。


この時期は、特に

冷たく冷やして、ぷるんと

食べたいですよねー。



で、ティラミスも

絶品でした。


マクロビオテックスイーツは、

動物性を使わず、

白砂糖も使わないもの。


スイーツって、

マクロビオテックでは

【陰性】体を冷やす食べ物。


なので、材料を一工夫しつつ、

毎回、玄米ご飯と、お味噌汁、

三年番茶で、【陽性】のものを

食べてから、スイーツ。


しっかり玄米は噛むから、

いつも、お腹満足。


夜ご飯まで、全く同じ空かず。


ステップアップクラスも

折り返し。あと、3回。


半年コース✖️2クラスで

一年じっくり学べるレッスン。


来月も、楽しみ。


私の、【ぐるふり美スイーツ講座】にも、マクロビオテックのメソッドが入っていて、楽しく美味しいスイーツが全5回コースで、学べますよ!



 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡