こんばんは!
笑顔が増えるお菓子教室、
petit bonheur(プチ・ボヌール)、石川美樹です。
昨夜は土砂降りだった愛知。
朝も子供たちが出かけて、学校に到着するであろう
時間に、再び、土砂降り。
上の子は、あと数メートル手前で
その、土砂降りに出くわしたとか・・・。
・・・・・・・・・・・・・・
天候に左右されない、移動時間かからない!
そんなオンラインレッスンは、
昨日は大阪からのご参加。
4.5月メニューの
「桜の米粉ミルクレープ」
材料計量から生地作りまでが、
な、
なんと、
たったの5分!!
すごいでしょ?
米粉の生地は、と~っても扱いやすい。
グルテンがないから、実はお菓子作りが
あまり得意じゃないな~って方にも
おススメなんですよ。
このクレープ生地も、ワンボウルに
粉類をどんどん計量しながら入れて、
液体もワンボウルにまとめて計量。
あとは、それぞれ混ぜて合わせれば
はい、もう完成~♪
洗い物もとにかく少なくって
一人で作れば1時間以内に作れる!!
お喋りをしながらだって、
余裕で完成です^^
ほら、この満面な笑み。
簡単なのに、仕上がりは大満足。
桜の優しいピンク色と、
桜風味のクリーム、
いちごは、なんと1パックも贅沢に使用。
イチゴはもう終盤でかなりお安く
あと1カ月くらいは楽しめるかな?
ほらほら~この断面萌え~
カットするのが、楽しみになりますね。
そんな、作るのも、カットするのも
食べるのも、
全てがワクワク、楽しみながら
作れるのに、簡単♪
いつも楽しく、参加してくださる
大阪在住の、ともちゃん。
こんなご感想が届きましたよ!
ともちゃん、嬉しすぎるご感想
ありがとうございます♡
そうそう、アレンジも色々出来るので、
お喋りしながら、
あれもいい、これもいいよねって。
大阪といえば、気になった「たこ焼き機」。
なんと、3台あるとか\(◎o◎)/!
ホットプレートで、おやつはクレープ、
夜は、タコパー(たこ焼き)すれば、
ホットプレート出しっぱなしで、
めちゃラクだね~
なんて、笑いながらの、楽しいレッスンに
なりました。
こちらのレッスンは、5月末まで
レッスン可能です。
アレンジもお伝えしますので、
1年中楽しんじゃってくださいね。
詳細はこちら♪
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡