こんにち!
笑顔が増えるお菓子教室petit bonheur(プチ ボヌール)
石川 美樹です。
5月末までのレッスンメニューをご紹介しますね。
見てみて!なんと、リボンが付いて
まるでブーケのようなミルクレープ。
よく見かけるミルクレープはデコレーション
されていないものが
多いんじゃないかなと思います。
計量から、生地作りまで
わずか、5分!!
大きさは5号(直径15cmほど)サイズ。
小麦粉生地と違い、通常グルテンを
落ち着かせるために生地を休ませて、
作るものが多いクレープですが
米粉なのでグルグル混ぜて、
すぐに生地を焼くことが出来ます♪
桜の香り、桜の優しいピンク色、
桜の優しい味・・・
もちろん、アレンジもお伝えしますので、
1年ずっと楽しめます。
クリームもほんのりピンクのリッチながら
お砂糖を入れずさくら餡がはいって+○○も~
断面までも楽しめて、春のウキウキ気分を
おうちに居ながらカフェ気分を味わえますよ♪
それでは、詳細です。
桜の米粉ミルクレープ(オリジナルレシピ)
5月末までの期間限定レッスン
レッスン時間:10:00~(1.5時間から2時間ほど)
レッスン料金(オンライン)オリジナルレシピのみ 4000円(PDF)
キット付き(型なし) 6000円、型あり7000円 キット内容:オリジナルレシピ、材料(桜パウダー(計量)、桜の塩漬け、さくら餡250g入り1袋、口金(サントノーレ)、ムースフィルム(必須アイテム)、レターパックプラス送料込み+型ありの方は15cmセルクル
セルクル型 ↑(ムース作りなどにもお使いいただけます)
参考までに・・・
キット付きの方はご自身でご用意いただくものは、
スーパーで購入可能です。
キット無しの方はご予約確定後に
pdfファイルにて、レシピをお送りします。
(口金はレッスンではサントノーレという、
フリルのような絞り方をお伝えします)
*キット無しの方はお手持ちの口金で代用してくださっても
構いません。
この口金をマスターできると、
まるでホテルやケーキ屋さんのようなオシャレな
デコレーション絞りが可能になりますよ♪
キット付きの方は、レッスン2週間前に
お申込みくださいませ。
お申込み確定後に、材料、資材等を
確保いたしますため、
何卒よろしくお願いいたします。
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インスタ
お菓子教室用
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cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
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