こんにちは!
朝は雨が降っていましたが
今は快晴。
今週は梅雨らしいと言ってたけど
明日も予報では雨とは出ておらず。
3月にレッスンしたシュークリーム。
それとはまた違う食感のシュークリームが
登場です。
夏らしく、パイナップルをサンド。
久々にパイナップルのフルーツカッティングも
楽しみました。
この時のシュー生地は2種類作って
焼きたてはとってもザクぱり。
シュークリームって、コンビニなんかでも
気軽に買えるスイーツだけど、
ふにゃっとしていることがほぼじゃない?
やっぱり焼きたてが一番って思うんだけど
そうはいっても作るの大変でしょ?
確かに、コツはいるけど
見極めさえわかるようになれば
焼きたてを堪能できるんですけどね。
今回のこの新しいシュー生地。
カスタードをサンドしてない状態で
翌日も結構ザクっとしてました。
カスタードを入れたあとでも
前のシュー生地より食感はわりと残ってるかな。
これは2種の生地を作らなくてもいいし
1種類だけ作って丸く絞って
焼き温度に気を付けながら焼けば大丈夫。
委託販売先でも即日完売。
同じシュークリームといっても
皮が違うだけで食感がまた変わるから
面白いですね。
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読くださいキャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡