秋はりんごの季節~リンゴタルト焼きました~ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

愛知みよし市にて

かんたんおやつインストラクター・cotta認定おうちパンマスター

 プチ ボヌール石川美樹ですface passion pink

 

現在募集中の1DAYレッスンチェック♪ /ご予約フォーム 

ベル養成講座
かんたんシフォンマイスター養成講座  かんたんおやつマイスター養成講座

ライン@ではご案内やポイントカードの配布をしております花 



10月26日(土)みよし市初開催!
現在参加者さまを募集中です。

詳しくはこちら→こどもかんたんおやつマイスター
  
 
秋の空気を感じるこの頃・・・ 
 
 
 
【りんごのタルト】 
 
 
焼きましたりんご 
 
 
 
そろそろ美味しいリンゴの季節。 
 
 
スーパーにも、秋の味覚が並び始めましたね。 
 
昨日も真っ赤なりんごを並べている店員さんがいらっしゃいました。 
 
 
 
 
 
りんごと相性のよいクルミも一緒。 
 
上にはスライスアーモンドをたっぷりと。 
 
 
なんとも贅沢~ 
  
秋、、、感じるわ~イチョウ 
  
 
 
実はこのタルト・・・
 
ズボラさん向けに考えたもの。
 
 
 
タルト生地というと、イメージはバターを使うから
べたべたする、、、とか、
 
お菓子作り初心者さんにはハードル高いイメージよね。 
 
 
でも、このタルトは初心者さんでもきっと大丈夫ハート
 
 
 
バターも室温に戻さないでそのまま使っています。 
 
 
なぜなら、フードプロセッサーを使っているから。
 
 
お家に眠ってません? 
 
 
先日レッスンでもスティックNYチーズケーキは
全てフードプロセッサーで作っているので
とにかく早くてラクチン音譜 
 
 
今回もバター、小麦粉などタルトの生地の材料をフードプロセッサーに
入れて、ガ~~~~っとするだけ。 
 
 
ある程度まとまったら生地の完成。
 
 
 
お鍋でコトコト煮たフィリングのリンゴと
 
これまたフードプロセッサーで作ったアーモンドクリームを合わせて
 
タルト生地を敷き詰めた中にたっぷり入れたら
 
あとはオーブンにお任せ。
 
 
 
 
 
タルト生地の敷き込みも、生地がゆるんで大変~ってこともなく
ほとんど手を汚さずに敷きこんでいますよ。 
 
 
 
 
 
ハイカロリーなイメージのタルトですが、
このタルトにはお砂糖を使ってないので大幅にカロリーダウン。 
 
 
もうちょい、レシピをいじってみますね。 
 
 
またタルトレッスンしたいな~ハート 
 
 
 

 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等 

お問い合わせ&お申込み 
             

★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)


 

 

Instagramインスタ
 

ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

友だち追加

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


 

みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。