<レポ>やっぱり家族に喜んでもらいたい!~お店みたいな仕上がりに~ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

-

 
昨夜から雷と、雨と・・・ 
 
蒸し蒸しした空気ですが、お部屋の中はいい香りに包まれました。 
 
 
今日のレッスンは新メニューの米粉の生シフォンと、
モンブランシフォン
 
こちらの2種のWレッスンをいたしました。 
 
 
お越しいただいたのは、お久しぶりのYさん。 
 
 
今日は米粉、小麦粉、両方をつかったメニュー。 
 
 
まずは、米粉生シフォンから。 
 
 
 
お家でもシフォンは焼いてくださっているので、
 
今日は洗い物が少なくなる方法で。
 
 
 
そう、慣れてくるとこういった方法も実践でお伝えしているんですハート 
 
 
 
メレンゲももうバッチリでしたね。 
 
 
 
生地合わせ、、、こちらも文句なしのスピード感。 
 
手慣れていらっしゃいます。 
 
  
 
今日はカップケーキ型で焼くので、6個口のマフィン型で
たっぷり生地を入れて焼いていただきます。  
 
 
  
 
こんなにモリモリで~ってくらい入れちゃっていいんです。 
 
その理由もお伝えしましたよ。 
 
 
生地がだれていないからこそ、このボリューム感。
 
 
ふわっふわ、焼きあがったら竹串をうまく使って型だし。 
 
 
 
 
 
クリームを絞り袋に入れるときのちょっとしたコツ。 
 
 
 
Wクリームは一度に作って、半分だけ抹茶味にします。 
 
同じ絞り袋に入れてWクリームでシフォン生地に入れちゃいますよ。 
 
 
 
 
このシフォンの中にはWクリームがたっぷり入ってます。 
 
上から粉糖と抹茶をフリフリ~音譜
 
 
おしゃれでしょ? 
 
 
 
 
モンブランシフォンは小麦粉で。
 
このシフォン生地には栗餡入り。
そして、中にも生クリーム入れてますよ~ 
 
 
 
モンブラン絞り、、、これが結構楽しいんです。 
 
 
アクセントに生クリームをちょこんと載せて、
甘露煮の栗を載せていきます。 
 
 
 
どう?? 
 
 
金トレーに載せてみたら、お店っぽいでしょ? 
ワンランクUP間違いなしです。 
 
 
 
それぞれ6個入るケーキ箱に入れてお持ち帰り。 
 
  
 
今日のティータイムはこちら~下矢印
 
うん、もうすっかりお皿の上が秋ですなw 
 
 
 
 
本日のご感想です
米粉のシフォンだったから見た目も可愛らしく、美味しそうだったので参加しました。帰省のときなどにも、持っていきやすそう。

やっぱり家族に喜んでもらいたい!!

                   みよし市      Y様 

 

ご家族の反応、わくわくしますね。

 

Yさん、気になるメニューがあるとのこと。

また、是非いらしてくださいね。 

 

 

今日はありがとうございました。

 

 

 

こちらのWレッスン、10月3日(木)にも開催しますよ。

お席もまだご用意できます。 

 

 

モンブランシフォンのみのご受講は、次回、9月14日(土)残1です。 

 

 

詳しくは現在募集中レッスン日程よりご確認くださいね。

 

 

 

 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等 

お問い合わせ&お申込み 
             

★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)


 

 

Instagramインスタ
 

ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

友だち追加

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


 

みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。