愛知みよし市にて
かんたんおやつインストラクター・cotta認定おうちパンマスター
プチ ボヌール石川美樹です
現在募集中の1DAYレッスン
/ご予約フォーム
【メニューご案内】
かんたんシフォン
かんたん米粉シフォン
小学生向けかんたんシフォンレッスン
かんたんおやつ
ヴィーガン対応かんたんおやつ
おうちパン
プチ ボヌールのお菓子レッスン
∟白砂糖不使用クッキー生地レッスン(6~8月お休み)
∟フードプロセッサーで楽チン!スティックNYチーズケーキ
養成講座
かんたんシフォンマイスター養成講座 かんたんおやつマイスター養成講座
ライン@ではご案内やポイントカードの配布をしております![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
![チェック♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekononabe/198982.gif)
【メニューご案内】
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
∟白砂糖不使用クッキー生地レッスン(6~8月お休み)
∟フードプロセッサーで楽チン!スティックNYチーズケーキ
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
かんたんシフォンマイスター養成講座 かんたんおやつマイスター養成講座
ライン@ではご案内やポイントカードの配布をしております
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
期間限定レッスン(10月上旬まで)
「米粉の生シフォン」
クリームは抹茶を使ってWクリームをシフォンの中に入れてます。
カップケーキ型で焼くので、お菓子作り初心者さんでも
難易度は低いので作りやすくなっています![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
オーブンの中でモコモコに膨らんでいるシフォン生地。
たっぷり型に入れても大丈夫。
シフォンの特徴でもある、モコモコ膨らんだ後は
生地がおさまりますよ。
通常のシフォンだと、焼きあがったら型ごと逆さにするのが基本。
でも、カップで焼くこのシフォンは逆さにしないで網で冷ますだけ。
少々コツのいるシフォンの型出しも不要![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
しかも冷めるのが早いのも嬉しいですよね。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
しかも冷めるのが早いのも嬉しいですよね。
クリームは一度で2種作るので手間なし!
抹茶を入れて2色のクリームにしたら準備完了です。
さぁさぁ、中をカットしたらどうなってる~???
ワクワク![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
じゃ~ん
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
じゃ~ん
いい感じにダブルクリーム入りました~![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
作るのも簡単だし、時間も通常のシフォンより短縮。
なのに、このカットした時の楽しさ。
もちろん、お味も間違いなし。
ふわんふわんです。
こちら、オリジナルレシピをお付けしてレッスンしますね。
1回のレッスンで6個作れますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
*「かんたんシフォン」のレッスンをご受講の方限定のレッスンです。
かんたんシフォンのプレーン、もしくは、かんたん米粉シフォンを過去にご参加いただいた方はお申込み可能です
かんたんシフォンのプレーン、もしくは、かんたん米粉シフォンを過去にご参加いただいた方はお申込み可能です
こちら、クリームを変えればオリジナルも作れますよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
米粉の生シフォン(抹茶Wクリーム)
レッスン代:4000円
(オリジナルレシピお渡し、お一人様6個制作分(6個口のマフィン型)、
お持ち帰り箱、ティータイム付き)
お持ち物:エプロン、手拭きタオル、A4クリアファイル、保冷剤、保冷バッグ(ケーキ箱が入るくらい)
△ハンドミキサー(ご持参できる方はお持ちくださいね
レッスン日程はこちら
レッスン代:4000円
(オリジナルレシピお渡し、お一人様6個制作分(6個口のマフィン型)、
お持ち帰り箱、ティータイム付き)
お持ち物:エプロン、手拭きタオル、A4クリアファイル、保冷剤、保冷バッグ(ケーキ箱が入るくらい)
△ハンドミキサー(ご持参できる方はお持ちくださいね
レッスン日程はこちら
お待ちしております。
10月中旬からはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
かんたんおやつインストラクター3期(私もです)で考案したレシピ。
夏はこちらのメニューをお休みしていましたが
また秋から開催しますよ~
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。