今年もこの時期がやってきました~
注意が必要な危険な美酒きょうこさんもびっくりの
長野県 武重本家酒造株式会社 甘酸泡楽
十二六 どぶろく
この十二六とっても危険事項が多いのです!
■要冷蔵5℃以上で保存
■製造日より20日以内に飲むこと
■まわりを見て開栓
■噴きこぼれ注意・・・
なんでこんなに禁止事項が多いかと言いますと酵母が生きとおり、この酵母が糖分を炭酸ガスに変えています。
その為、酵母が活動しやすい10℃以上の温度に長時間置くと、甘みがだんだん減るとともに、炭酸ガスが大量に発生して吹きこぼれやすくなってしまうのです(>_<)
ですが、注意を守ればとっても~美味しいんです
しかも、名前には秘密があるのです
「十二六」は武重本家酒造の造語なのです!
「とふろく」という語呂合わせ☆
「甘酸泡楽」の4文字は、「十二六」そのものを表現しており、昔からのどぶろくを現在の味覚に合わせた全く新しいお酒なのです☆ミ
三益でもこの時期を待ちわびて下さるお客様がいらっしゃる位人気の一本です(^o^)丿
是非、お試し下さいませ♪
毎月21日入荷です。フレッシュな状態でお客様に飲んで頂きたいのでお早めにご予約の際はご連絡下さいませ\(^o^)/
長野県 武重本家酒造 甘酸泡楽 十二六 どぶろく
600ml 1300円
三益酒店 03(3907)0727
info@mimasu
-ya.com