本日、長崎県より久保酒造の久保さんがご来店下さいました
新商品のお知らせです
2004年5月、長崎県早平野において収穫された二条大麦“ニシノチカラ”を使用し、
2005年3月、微減圧蒸留法によって製造されました。
その年の福岡国税局酒類鑑評会において優秀賞を受賞!
そのままじっくり5年間熟成貯蔵しました。
アルコール分48%で熟成貯蔵していたために、原酒・古酒の表示はできませんが、
本格焼酎として最高度数のアルコール分44%です。
容器は、従来の720mln濃いブルーのボトルにサンドブラストという技法で、青一髪の文字を久保さん自ら
一本づつ刻みこんでいうという手間が込んだ一本に仕上がっております!
2005年製造分は、720ml2300本と
超超超限定となっておりますのでご希望のお客様はお早めにご連絡下さいませ!!
720mlのみの販売です(>_<)
720ml\4,200(税込)
ご予約はコチラまで
ショウユミが責任を持ってご対応させて頂きます