我が家は基本、玄米を食べてます。
無農薬や低農薬の玄米を作って下さってる農家さんから取り寄せてます。
(完全無農薬は完売も多い)
いつもはタッパーウェア社の圧力鍋で炊いてましたが、取っ手の金具が取れてしまって使えなくなってしまいました。
(炊飯器は15年程前から使ってません)
応急的にル・クルーゼで炊いてたのですが、2合炊くのには大きすぎてご飯炊き専用のお鍋が欲しくなりました・・・
そこで検討したのが、Staubのラ・ココット de GOHAN とル・クルーゼのエブリィ
どちらも可愛くて選べなくて数日間ネットでいろいろ調べて、ますますどちらが良いのか分からなくなり迷って迷って・・・
結果、Staubを使ってみたかったのと、エブリィの方は内蓋があるので面倒になるかな~?という理由でStaubにしました。
サイズはMの2合炊き、色はカンパーニュです。
可愛い♪
公式ショップからだとシリアルナンバーがあって生涯保証なんです。
(ちょっと安心感あります)
小さくて可愛いので出しっ放しでインテリアにします。
明日は友人から依頼されて簡単なインテリア小物のワークショップを行います。
1人でこなすワークショップは初めてです。
12名の参加者様、皆さん楽しんで頂けると嬉しいのですが・・・
これを機に元自宅の方でもワークショップを開催しようかな~なんて考えてます。
akane24milty
diy_house_studio_marron
いつも、読者登録やいいね!で応援下さりありがとうございます(*v.v)。









