●クッキング体験レッスン 11/7(日) 10時30分 募集中!!
このあと12月の体験はありません。
こんにちは!!
長岡式酵素玄米、発酵、菜食で
免疫力UP、デトックス!!
『山梨県』いやさかクッキング
末木 弥栄子(すえきやえこ)です。
いやさかクッキングでは、身近に生えている植物や、植物性の食べ物を使ったお手当法を、おいしい菜食料理とともにお伝えしています。
11/7の会は、食べ物で出来るお手当法を、体験レッスンで習って頂く企画となっています。
食養生、お手当て食のご紹介として、「小豆かぼちゃ」の作り方を行ないます。
~~小豆かぼちゃについて~~
腎臓強化、糖尿病の特効薬として、広く知られています。
材料も工程もとてもシンプル!!
シンプルならではのコツで、おいしく作れる方法をお伝えします!!
自然塩で素材の甘みを味わえるので、小さいお子さまから大人まで、食べてうれしいおやつにもなる、大変優れた養生食です。
大人も子どもも、お砂糖や甘味料なしで、より健康なカラダにして行きたいですね!!
~~レッスン後半は菜食ランチを楽しむ時間です~~
お手当食の実習のあとは、ヴィーガン、雑穀、グルテンフリーのランチを、みなさんで楽しく準備して、のんびりと頂く時間。
素材を洗ったり、切ったりなどの簡単な調理も一緒にします。
今回、メインのお料理は、鉄分たっぷり、美肌効果も高い「白もちアワ」を使った野菜やきのこのグラタンですよ~!!
白もちアワを炊いたところ↓
塩味付いたら、そのままヴィーガンチーズ!!
カラダが喜ぶおいしさなんですよ~!
(当日は、前もって炊いておいたものを使います。)
菜食ランチのイメージ↓
参加費 2,500円 (材料費、消費税込)
※当日のお支払い。
開催日時
11/7(日)
10時30分開始。 約3時間。
申込み締切りは 11/5(金) 夜8時
2名~5名で行ないます。️
長岡式酵素玄米を食べてみたい方は、当日試食出来ます。(無料)
《アクセス、持ち物等》
お申し込み時にお伝えします。
いやさかクッキングの場所は、山梨県中央市。
《キャンセルポリシー》
前日、当日のキャンセルについては、参加費の全額を頂戴する形となります。
お早めにご連絡下さい。
《お申し込み》
お申し込みの際、以下の情報を下さい↓
・お名前
・参加日
※ 初参加の方のみ↓
・お住まいの市町村名と性別、年代
(例:南アルプス市、50代女性)
《お申込みは↓のいずれかへ》
公式LINE。
やりとりしやすいです!!
クリックして、まずはご登録。
携帯電話は9時~21時の間に。(休日もOK)
メールは24時間受信OK。