10/24(日)14時【ヨモギのお手当講座】残席あと1名さまになりました!! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

10/24(日)14時【ヨモギのお手当講座】残席あと1名さまになりました!!

 

 

こんにちは!!

 

長岡式酵素玄米、発酵、菜食で

免疫力UP、デトックス!!

 

『山梨県』いやさかクッキング

末木 弥栄子(すえきやえこ)です。

 


【10/24ここぽかさんのお手当講座】

 

~~テーマは秋のヨモギ~~

お手入れお手当ても身土不二、「旬」のものを取り入れる

 

 

🌿 ヨモギオイル作りと活用法

🌿 ヨモギもぐさ作り、もぐ灸体験

 

ここぽか 上野洋子さん からのメッセージです↓

 

 

ヨモギ、、、、、と言えば、
「春」のイメージがあるのではないでしょうか。
秋にも、また、ヨモギさんはいてくれるのです。
諸説ありますが、秋のヨモギは、秋冬に必要なチカラが高まっているとも言われています。わたしには、そんな話がとてもしっくりとして。
春夏のヨモギが花を咲かせている秋に、バトンを交代するように新しく芽を出してくれるヨモギを毎年楽しみにしています。
秋冬をしっとりぽかぽかと過ごせるように…♡
秋のヨモギのチカラをお借りするケアのオイル作りと、
手作りモグサで、手にセルフお灸をしたいと思います。

<ヨモギのチカラ>
肌ケア、ヘアケア、お茶、入浴剤、傷、やけど、皮膚トラブル…
*菊アレルギーをお持ちの方は、お使いいただけません。

 

 

~~お手当講座のあとは、温かいお茶とヴィーガンスイーツをお楽しみ下さい~~

 

開催日

10/24 午後2時~約2時間半

※ 現在 あと1名さま受付中!

 

参加費 2500円 (材料費、消費税込)

当日のお支払い

 


教えて下さるのは、ここぽか 上野洋子さん。

 

  

 

 

 

9月は生姜湿布を教えて頂き、大好評でした!!

 

 

 

 🍀      🍀       🍀       🍀       🍀

 

《アクセス、持ち物等》

お申し込み時にお伝えします。

いやさかクッキングの場所は、山梨県中央市。

 

《キャンセルポリシー》

前日、当日のキャンセルについては、参加費の全額を頂戴する形となります。

お早めにご連絡下さい。

 

《お申し込み方法》

以下の情報を下さい↓

・お名前

・参加日時 

 

ビックリマーク 初参加の方は、↓も

・お住まいの市町村名と性別、年代

(例:南アルプス市、50代女性)

 

《ご連絡は↓のいずれかへ》

 

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