● 発酵食、野菜の使い方、身近なお手当法 3/7 クッキング入門 2回目
こんにちは!!
体温上げて免疫力アップ!!
発酵、菜食クッキング。
山梨県の料理教室
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
3/7(日) 10時半~約3時間半
クッキング入門の後半(第二回目) を行ないます。
現在のところ、1回目を先週受けられた生徒さんが、この日2回目を受講されます。
後半からでもよい、一緒に習いたい・・・ という方、ご参加お待ちしています!!
※あと2名の受講者さん募集中!
入門2回の講座を通して、以下の内容を学ぶことが出来ます。
《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎食べ方、食材選びで体温上げて 免疫力を高める!!
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など
《実習》
◎砂糖・動物性不使用の無添加手作り調味料作り
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他
◎基本のごはんづくり
例)雑穀入りごはん・出汁とりと味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ・お手軽漬物
◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・自家製乳酸菌での豆乳ヨーグルト
◎お手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
《試食》
各回、実習したものを中心に、ランチを作って召し上がって頂きます。
まずは1回分の日程を決めてお申し込み下さいね!
レッスン料金:2回で 26000円(税込)
※入会金等の別費用は一切かかりません。
発酵食作りたい、野菜の使い方、身近なお手当法 クッキング入門2回目
3/7 以外の日程はこちらからご確認下さい。
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↓ 携帯電話、メール、フォームいずれかに。お気軽にどうぞ!
【山梨県の料理教室 いやさかクッキング】
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
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