【募集】男性にも大人気!ヴィーガンで麻婆豆腐レッスン!! 8月24日土曜夜6時半 | 発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法

【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

【募集】男性にも大人気!ヴィーガンで麻婆豆腐レッスン!! 8月24日土曜夜6時半

 

こんにちは!

これからの食。おいしい菜食料理、楽しんでみませんか?

 

山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

 

この夏!

わが家で人気沸騰中のベジ麻婆です♪

 

 

 

 

8月24日夜6時半からのクッキングクラスでは、

「蕎麦の実ベジ麻婆豆腐」、ひしお味噌の作り方を行ないます。

 

 

 

ひしお味噌。こちらもどんどん広めたい発酵食品です。

 

 

 

麻婆豆腐の味付けにひしお味噌を使うので、今回一緒にレッスンします。

夏場は4~5日で完成。うまみがすごく、出番の多い調味料です!!

 

 

雑穀の魅力、発酵食品の魅力。

直に習ってみないと分からないことばかりです。

 

 

 

わが家はわたし以外、み~んな男!!
ただいま男子のみなさんに人気沸騰中のベジマーボです♪

 

 

ここのところの暑さで、きょうはちょっと薄味にしてみたり・・・。

 

 

夫のお弁当に♪

あ、これと別にぬか漬けも持っててもらいましたよ~。

 

 

 

冷やしてもおいしい♪

 

この暑~い時季、いつ食べるか分からない息子たちには、冷蔵庫から出してもらい、「冷やしマーボ!」で。

 

 

 

花椒(ホアジャオ)はホールをミル挽きします。

唐辛子の辛味と花椒のちょっとしびれる感じの辛さの組み合わせが、麻婆豆腐らしさとなります。

 

 

こういうお料理は作る本人が一番楽しめます♪

 

みなさまもぜひ!! おいしいヴィーガン料理、楽しみにいらして下さいね!!

 

開催日時

8月24日(土)1830分開始

(約3時間の内容)

 

受講料

5,000円(材料費等全て込み)

※会場はエアコン不使用。
自然の風通しでなるべく快適に過ごせるようにしていますが、涼しい格好でいらして下さい。
 
【使用食材について】
卵、小麦、乳、肉、魚介、砂糖は不使用のヴィーガン仕様。
※レッスンは、菜食主義を勧める内容では全くありませんので、ご安心下さい。
※アレルギーの方お問合せ下さい。
もしくはブログ最後枠内の連絡先いずれかに下さい。

 

 

 

 
 
お申込み、お問い合わせはこちらまで
↓枠内 携帯電話、メールアドレスにお願いします。折返しご連絡させて頂きます。
【山梨県中央市 弥栄クッキング】
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
申込み、問い合わせ
受付時間 無休 9時~21時/メールは24時間受信
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可

レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!