●【グルテンフリー米粉チョコブラウニー】モニターレッスン。あと1名募集しています。
こんにちは!
しあわせ運ぶ❖おいしい雑穀ベジタリアン。
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
こちらのチョコブラウニーのモニターレッスン。
エステサロンをされているとっても素敵でかわいらしいRさん。
以前マンツーマンレッスンでお料理を習われて、久しぶりにご参加下さるとのことで、うれしいご連絡頂きました。
時季的にお忙しい中、携帯にお電話下さいました。
ブラウニーレッスン、楽しみにして下さって、ほんとうにうれしいです!!
レッスン希望時間ですは夜のお時間がご希望とのこと。
仕事が終わってからなので、遅くなりそうで申しわけないですが・・・と、とってもお氣遣い頂きましたが、
ケーキ作りに材料の説明など、全体でだいたい2時間くらいで終われる感じなので、余裕を見て19時開始なら大丈夫そうですね! 、ということでお話がまとまりました。
Rさん、最近、夜結構寒いので、氣をつけていらして下さいね!!
モニターレッスン。あと1名の方を募集しています。
お時間のことは話し合って決める形ですので、夜のお時間もどうぞ気兼ねなくお申し出下さいね!!
年の瀬で他の用事も入って来ています。お早めにご連絡を!
↓ ここからは先日アップした募集記事と同じ内容です。
こちらのブラウニー。
米粉オンリーで、グルテンフリー、ビーガン、甘みは糀甘酒とレーズン、というケーキです。
すごく甘くはないですが、「十分な甘さ」 「おいしい」 といったご感想を、今まで生徒さんたちから頂いています。
また新しい年から広めて行きたいケーキですね♪
今までレッスンで使って来たレシピですが、今日じっくり向き合って、内容を全面見直しました。
作り方の工程や材料もですが、レシピ自体がだいぶ読みやすく改良出来て、とても達成感が得られました。
なんともうれしい・・・♪
それで、そんな氣持ちに浸っているとき!!
「モニターレッスン」なんてどうかしら?ってふと浮かんだんです。
生徒さんにどこが良いとか、どこを変えたほうがいいとか、そんな意見、ご感想を頂きたいな・・・って。
モニタレッスンなんて、教室始まって以来初めてなんですが、面白そうっ!一回やってみたい!って思いました。
米粉のケーキ?どうやって作るの?とか、甘酒の甘みで?どんな味?・・・ と前から思っていた方、いかがでしょうか?
急ごしらえですが、わたしなりに内容を考えました。↓
【米粉ブラウニーモニターレッスン】
内容
ケーキの味について等、後日感想を頂ける方を募集します。
レシピの進化にご協力頂けるとうれしいです。
レシピを見ながらパウンド型1本を作り、丸ごとお持ち帰り頂きます。
ケーキの試食はありませんが、お茶休憩を楽しんで頂けたらと思います。
2時間~2時間半かかる予定です。
日程 12/26夜~30夜までで、いらっしゃれる時間を教えて下さい。
※夜のお時間もOK!
参加費 2,800円(材料費等全て込み)
※当日のお支払いとなります。キャンセルはご遠慮下さい。
募集人数 2名さま
※面識のない男性の方はご遠慮頂きます。
申し込み、お問い合わせ
携帯にお電話下さい。10時~21時の間にお願いします。
出られない場合は、着信を確認しおかけ直しします。
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間 無休 9時~21時/メールは24時間受信
教室・仕事へのお問合せフォーム
レッスン情報はこちらのサイトにてご覧頂けます
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!