グルテンフリー米粉ブラウニーの改良が進んで♪ モニターレッスンします。 | 発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

グルテンフリー米粉ブラウニーの改良が進んで達成感いっぱい♪ モニターレッスンします。

 

こんにちは!

しあわせ運ぶ❖おいしい雑穀ベジタリアン。

 

山梨県中央市

末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

メリークリスマス!!

 

みなさま、今日はどんな過ごし方されていますか?

 

 

うちは家族が仕事やバイトで全員揃わないんですが、ケーキくらいは用意しておこうということで・・・

 

 

ことしのケーキは、息子のひとりに「米粉のフルーツケーキ」 を提案したところ、それ食べてみたい!と言うので、朝焼いておきました。

 

 

そういえば家族にはこのケーキ、わざわざ焼いたことなかったです。

 

これから仕上げるので、完成前の写真ですが、1枚載せますね!

 

 

 

 

このごろ、思い立ったことはすぐにやってみようと思うところありで、

 

こちらのブラウニー。

 

米粉オンリーで、グルテンフリー、ビーガン、甘みは糀甘酒とレーズン、というケーキです。

 

 

すごく甘くはないですが、「十分な甘さ」 「おいしい」  といったご感想を、今まで生徒さんたちから頂いています。

 

 

 

 

また新しい年から広めて行きたいケーキですね♪

 

 

今までレッスンで使って来たレシピですが、今日じっくり向き合って、内容を全面見直しました。

 

作り方の工程や材料もですが、レシピ自体がだいぶ読みやすく改良出来て、とても達成感が得られました。

 

なんともうれしい・・・♪


 

 

 

それで、そんな氣持ちに浸っているとき!!

 

「モニターレッスン」なんてどうかしら?ってふと浮かんだんです。

 

 

生徒さんにどこが良いとか、どこを変えたほうがいいとか、そんな意見、ご感想を頂きたいな・・・って。

 

モニタレッスンなんて、教室始まって以来初めてなんですが、面白そうっ!一回やってみたい!って思いました。

 

 

米粉のケーキ?どうやって作るの?とか、甘酒の甘みで?どんな味?・・・ と前から思っていた方、いかがでしょうか?

 

急ごしらえですが、わたしなりに内容を考えました。

 

【米粉ブラウニーモニターレッスン】

内容

ケーキの味について等、後日感想を頂ける方を募集します。

レシピの進化にご協力頂けるとうれしいです。

 

レシピを見ながらパウンド型1本を作り、丸ごとお持ち帰り頂きます。

ケーキの試食はありませんが、お茶休憩を楽しんで頂けたらと思います。

 

2時間~2時間半かかる予定です。

 

日程 12/26~30 の中で、いらっしゃれる時間を教えて下さい。

※夜のお時間もご相談下さい。

 

参加費 2,800円(材料費等全て込み)

※当日のお支払いとなります。キャンセルはご遠慮下さい。

 

募集人数 2名さま

※面識のない男性の方はご遠慮頂きます。

 

申し込み、お問い合わせ

携帯にお電話下さい。25日から受付。時間帯はいずれも10時~21時。

090-3630-2662

 

 

 


レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!