こんにちは!
山梨県中央市で、ココロとカラダを元気にするおいしいごはんを広めている末木弥栄子です。
28日土曜日にごはんクラスを追加開催することにしました。
同時にその他のレッスンも一緒に掲載しますね!。
1月のごはんクラス
ごはんクラスでは、お料理と身近な食品を使ったお手当法を行なっています。
月替りの内容で、1年でひと回りします。
単発参加も大歓迎!!お気軽にご参加下さい。
日時:
1/28(土)11時~ 約3時間
内容:
鉄分豊富!!もちアワのおいしい使い方・きのこと根菜のソースグラタン・酒粕粉チーズ 他
※グラタンソースは、雑穀のとろみを利用したグルテンフリーです。
★食べものお手当法として「葛湯」本葛粉を使った腸を温める飲み物。冷え症の方にも!
受講料:
いずれも1回5,000円(材料費等全て込み)
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酒粕粉チーズ イメージ↓
2月のごはんクラス
日時:
2/9、11日 いずれも10時30分~約3時間
内容:
春の野菜ちらし寿司、1月のもちアワの復習を兼ねて雑穀のドレッシング 他
食べものお手当法として「高熱の際の豆腐パスター」
額に貼ると熱を取ってくれるのと同時に、毒素も吸ってくれます。熱が引いたときのカラダスッキリ感が素晴らしいです!!
受講料:
いずれも1回5,000円(材料費等全て込み)
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グルテンフリー 米粉食パンクラス
日時:
1/26、27日 いずれも10時30分~約3時間
内容:
米粉100%の基本生地で食パンを実習し1本お持ち帰り。
受講料:
いずれも1回5,000円(材料費等全て込み)
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※今回及び今までに受講された方は、以後開催の↓米粉の野菜ケーク・サレ(酒粕粉チーズ入り)レッスンが受講可となります。
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麹甘酒入門&米粉100%チョコブラウニー
グルテンフリーのベジブラウニー、バレンタインに使って頂けるとうれしいです!!
内容:
自家製甘酒の作り方永久保存版!と、甘酒を使った個性的な甘味のノンシュガーブラウニー。
カラダを冷やし過ぎないよう、ココアとキャロブをミックスで使用。
パウンド型1台実習、お持ち帰り
受講料:いずれも 5,000円(材料費等全て込み)
※甘酒入門を受講済みの方:4,000円
日時:
2/2日 10時30分、2/4 13時30分
いずれも約2時間半
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初めての方、「ごはんクラスはこんなクラス」ぜひお読み下さい!!
レッスン日程、個人レッスンも含めカレンダーにて表示、お申込みもこちらから出来ます。
☆お申込み。お問い合わせは下の枠内連絡先のいずれかでもお待ちしています。
山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
教室・仕事へのお問合せフォーム
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信
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