スイーツ&パンの写真を追加。内容をまとめました♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●スイーツ&パンの写真を追加。内容をまとめました♪

こんにちは!
『ナチュラルスイーツ アトリエナナ料理教室』の末木です。

わたしの作るスイーツ、パンは、乳製品・卵・お砂糖を使わないレシピです。分野としては大変歴史が浅いです。

その為、マクロビオティックの考え方を土台に、それまでずっと作って来たお菓子やパンのノウハウを融合させて新しいレシピを創出しています。

甘み付けには麹甘酒や果汁、ドライフルーツなどを使い、油は菜種油が主です。

また最近は、小麦を使わないグルテンフリーのお菓子レシピを増やそうと試行錯誤しています。

アトリエナナのお菓子やパンは、食べても太りにくいです。さらに、食物繊維やミネラル豊富な上質な材料を使い、砂糖不使用の為、余分な脂肪が落ちる効果もあります。

食べることで自然とダイエットにつながったり、美肌効果、虫歯になりにくいなど、よい効果のあるお菓子だったら、すごくうれしい気持ちで頂けますよね!

「体に良いお菓子」という選択でもちろん良いですが、そうしたことを超えて「このお菓子が好き」と感じて頂ける作品作りが理想です。

ここから写真です。↓

ここ最近作ったグルテンフリー 米粉生地のお菓子の写真5枚。











その他ホールケーキ、甘酒スイーツ、和菓子など・・・















































































米粉100%食パンの写真2枚。





※以下はホシノ天然酵母パン。クラスはただ今休止中です。















たくさんの写真、見て下さってありがとうございます!!


山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。