こんにちは!
『ナチュラルスイーツ アトリエナナ料理教室』の末木です。
わたしの作るスイーツ、パンは、乳製品・卵・お砂糖を使わないレシピです。分野としては大変歴史が浅いです。
その為、マクロビオティックの考え方を土台に、それまでずっと作って来たお菓子やパンのノウハウを融合させて新しいレシピを創出しています。
甘み付けには麹甘酒や果汁、ドライフルーツなどを使い、油は菜種油が主です。
また最近は、小麦を使わないグルテンフリーのお菓子レシピを増やそうと試行錯誤しています。
アトリエナナのお菓子やパンは、食べても太りにくいです。さらに、食物繊維やミネラル豊富な上質な材料を使い、砂糖不使用の為、余分な脂肪が落ちる効果もあります。
食べることで自然とダイエットにつながったり、美肌効果、虫歯になりにくいなど、よい効果のあるお菓子だったら、すごくうれしい気持ちで頂けますよね!
「体に良いお菓子」という選択でもちろん良いですが、そうしたことを超えて「このお菓子が好き」と感じて頂ける作品作りが理想です。
ここから写真です。↓
ここ最近作ったグルテンフリー 米粉生地のお菓子の写真5枚。
その他ホールケーキ、甘酒スイーツ、和菓子など・・・
米粉100%食パンの写真2枚。
※以下はホシノ天然酵母パン。クラスはただ今休止中です。
たくさんの写真、見て下さってありがとうございます!!
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
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習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
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090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
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