常備菜としても人気!黒豆煮通信講座の受付けを1月中継続しています。 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

常備菜としても人気!黒豆煮通信講座の受付けを1月中継続しています。

こんにちは!末木 弥栄子です。



あのおいしかった黒豆煮がまた食べたくなり、土鍋いっぱい煮ました。



頂いてみて、やっぱりおいしくて!! もっと多くの方に広めたい~! という気持ちが強くなっています。

わたしのレシピは砂糖不使用なので、甘くはないです。それだけに、豆本来の甘み旨味が感じられ、滋養をもたらしてくれる常備菜としてもぴったりの煮豆です。

毎度のお食事の際、出してはしまって・・・と、ご家族で楽しんで頂けるとうれしいです!!

1月中受付けしていますので、ぜひ習って頂けたらと思います。

申込み・問合せはこちらのフォームへ!

こちらは去年煮た時の写真です。



黒豆煮は工程の写真を見ながら進めて下さい。より簡単な工程でよりおいしい結果を出せるよう考えてあるので、初めて煮てみる・・・という方も大丈夫です。

おまけレシピの「きんとん」も同じく砂糖不使用。後味すっきり、体もキレイになるおせちの定番ですが、ふだんのおやつにもなる一品としてご活用頂けると良いです。

通信講座ではメールで生徒さんとのやりとりを行ないます。確実においしく作って欲しいので、ぜひ知りたいことを遠慮無くご質問下さい。

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通信講座の流れと内容

1.申込フォームにてお申込み下さい。
折り返しの連絡が届きましたら受講料のご入金をお願いします。

2.ご入金確認後、パソコンに添付ファイルにてレシピを送付します。
メールで受け取れない方のみFAXにてお送りします。(写真が白黒となります。)

レシピの内容:「黒豆煮」「さつまいもとりんごのきんとん」
黒豆煮は工程の写真あり。

3.メールにて質問を受け、それに対して返答します。
レシピを読み込んでから質問頂いたり、作ってみての疑問点を質問頂くのが効果的です。

質問、相談の期間:レシピ送付より1ヶ月で終了とさせて頂きます。

受講料 2,800円

《お勧めの黒豆について》

岐阜県中津川のもりのいえさんから取り寄せた無農薬・無化学肥料の丹波黒が大粒でとてもおいしかったです。

他の食材もよいものがたくさんあります。
よろしければネットサイトをご訪問下さい。
http://morinoie.shop-pro.jp/?pid=96638045

申込み・問合せはこちらのフォームへ!
※メールが届かない場合がまれにあります。半日以上経ってこちらからの連絡がない場合は、お手数ですが携帯にお電話下さい。

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