スイーツ&パンの写真まとめました♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●スイーツ&パンの写真まとめました♪

こんにちは!
山梨県中央市。食を整え人生を謳歌したい人に向けて13年。
野菜、雑穀、発酵食の料理教室をしている末木弥栄子です。

アトリエナナのお菓子やパンは、乳製品・卵・お砂糖を使わないレシピです。分野としては大変歴史が浅いです。

その為、使う材料を限定したものに、従来の製菓、製パンのノウハウを融合させて新しいレシピを作っています。

甘み付けには麹甘酒や果汁、ドライフルーツなどを使い、油は菜種油が主です。

また最近は小麦を使わないグルテンフリーに切り替えつつ、試行錯誤しています。

アトリエナナのお料理全般、食べても太りにくいです。さらに、食物繊維やミネラル豊富な上質な材料を使い、砂糖不使用なので、余分な脂肪が落ちたり、内側からキレイにする効果さえあります。

食べることで自然とダイエットにつながったり、美肌効果もあるお菓子だったら不安なく、うれしく頂けますよね!

「体に良いお菓子」という選択でもちろん良いですが、そうしたことを超えて「このお菓子が好き」と感じて頂けるレシピ作りが理想です。

どんなお菓子作っているのかな、と興味ある方。写真を参考にして頂ければと思います。

ここ最近作ったグルテンフリー 米粉生地のお菓子の写真5枚。











その他ホールケーキ、甘酒スイーツ、和菓子など・・・
















































































ここから下はパンの写真です。
※パンのクラスはただ今休止中です。















【山梨県中央市 野菜と雑穀の家庭料理】
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間 無休 9時~21時/メールは24時間受信
教室・仕事へのお問合せフォーム
レッスン情報はこちらのサイトにてご覧頂けます
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可

山梨県、中央市、料理教室、食養生、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、冷えとり、ダイエット。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案。