こんにちは! 末木 弥栄子です。
生徒さんのお子さんで小麦アレルギーの方いらっしゃるので、小麦以外の材料でおいしく食べられるお菓子を増やしたいと考えています。
今日は、明日からレッスンを開始するフルーツケーキで試してみました。
パウンド型で、小麦使用と米粉使用のものを同時に焼いてみました。
写真左奥の米粉版はあまり膨らみませんでした。
明日の教室で、生徒さんと味、食感など分かち合います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↓フルーツケーキレッスン 開催予定です。
※卵・乳製品・砂糖を使わないお菓子ですが、使用するドライフルーツに砂糖が使用されている場合があります。予めご了承下さい。
直径18cmリング型 1台実習、お持ち帰り。
日程
22日(火)10時30分
いずれも、約2時間半の内容です。
受講料
5,000円 (テキスト代・材料費込み・お茶付き)
ご参加お待ちしています!!
申込み・問合せはこちらのフォームへ!
お電話も遠慮無くどうぞ。↓に記載
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
お菓子・パンの写真集
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時/メールはいつでもOK!
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
お菓子・パンの写真集
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時/メールはいつでもOK!
山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、つぶつぶ雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。