フルーツケーキ。2種類焼き比べてみました。 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

フルーツケーキ。2種類焼き比べてみました。

こんにちは! 末木 弥栄子です。

生徒さんのお子さんで小麦アレルギーの方いらっしゃるので、小麦以外の材料でおいしく食べられるお菓子を増やしたいと考えています。

今日は、明日からレッスンを開始するフルーツケーキで試してみました。

パウンド型で、小麦使用と米粉使用のものを同時に焼いてみました。

写真左奥の米粉版はあまり膨らみませんでした。



明日の教室で、生徒さんと味、食感など分かち合います。

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↓フルーツケーキレッスン 開催予定です。
※卵・乳製品・砂糖を使わないお菓子ですが、使用するドライフルーツに砂糖が使用されている場合があります。予めご了承下さい。

直径18cmリング型 1台実習、お持ち帰り。

日程
15日(火)10時
15日(火)13時30分
18日(金)10時30分
18日(金)14時
22日(火)10時30分
22日(火)14時
いずれも、約2時間半の内容です。

受講料
5,000円 (テキスト代・材料費込み・お茶付き)



ご参加お待ちしています!!

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