「野菜と雑穀* ヴィーガンベジタリアン向け」お弁当作り | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発




「野菜と雑穀* ヴィーガンベジタリアン向け」お弁当作り
全部で13個。
ご注文頂いて、無事納品することが出来ました。








メニュー:
左下から

ヒエの卵風そぼろと野菜のちらし寿司
蒸し野菜と生野菜のサラダ
もちキビドレッシングソース
ヨモギのチヂミ
春キャベツとふのりのチヂミ+ヤンニョン醤
ヒエのレモンババロア





もちキビドレッシングソース:
柔らかく炊いたもちキビと、合わせておいた梅酢・油・ぶどうビネガー(本田葡萄園さんの手作り品)を合わせてみました。
蒸したさつまいも・アスパラガス、生のきゅうり・トマトと一緒に召し上がって頂こうと考えました。





今回は数が多いだけに、大変達成感のあるお仕事でした。
お野菜は時期的に揃わないものがありましたが、摘んで来たヨモギが使えたので、逆に季節感が出せたように思います。

召し上がって下さった皆さまに感謝です!!