「野菜と雑穀* ヴィーガンベジタリアン向け」お弁当作り
全部で13個。
ご注文頂いて、無事納品することが出来ました。
メニュー:
左下から
ヒエの卵風そぼろと野菜のちらし寿司
蒸し野菜と生野菜のサラダ
もちキビドレッシングソース
ヨモギのチヂミ
春キャベツとふのりのチヂミ+ヤンニョン醤
ヒエのレモンババロア
もちキビドレッシングソース:
柔らかく炊いたもちキビと、合わせておいた梅酢・油・ぶどうビネガー(本田葡萄園さんの手作り品)を合わせてみました。
蒸したさつまいも・アスパラガス、生のきゅうり・トマトと一緒に召し上がって頂こうと考えました。
今回は数が多いだけに、大変達成感のあるお仕事でした。
お野菜は時期的に揃わないものがありましたが、摘んで来たヨモギが使えたので、逆に季節感が出せたように思います。
召し上がって下さった皆さまに感謝です!!